LV. 34
GP 2k

【小說】《與蘿莉魔王的糟糕事》〈巴洛克天秤〉上+中

樓主 狼尾P.狹縫間 ctjh880107
GP13 BP-


〈糖果〉

  紅緋小心翼翼的把玻璃杯中的液體到入鍋中,沸騰的陶鍋滋滋作響,冒出不少白煙。
  「看來沒有差太多,接下來……加入豬籠草的水。」

  她邊做邊說,彷彿在確認自己的每個動作。
  因為紅緋第一次製作甜點,而且是從巫婆那邊偷來的食譜。
  吱嚕!吱嚕!吱嚕!
  鍋中噴出大量白煙,夾帶著糖液氣勢萬鈞的噴濺。
  紅緋大叫一聲,躲到木桌後,她著急的翻著食譜,想確定自己是不是有步驟漏掉。
  鍋子吵鬧不休,黏膩的糖味充滿整個廚房,到處都是白色的煙霧,紅緋被熏的簡直睜不開眼,她抓著最後一個材料,心中猶豫。

  「失敗了嗎?可是我只要在加入最後一個材料,就大功告成的說…」
  好在紅緋沒有冒險過去加材料,因為下一刻,鍋子發出可怕的巨響,在火爐上直接炸開,像個小炸彈吹飛廚房中的瓶瓶罐罐,與百種古怪的甜點材料。

  鍋中滾燙的液體噴的到處都是,這些糖液冷卻後成為散著香氣的糖塊,整間廚房像是下起了一場大雪,白點斑斑,在這一片狼藉的廢墟裡,塵埃四處飄盪,紅緋小心的解開結界,那股甜味立刻灌滿整個鼻腔。
  「天啊!怎麼這麼恐怖的說……」

  雖然如此,這東西也是自己花了一整天搞出來的,或許味道不會太差。紅緋從牆上沾了一些糖粉,抹在舌尖上…………
  百種材料混雜的氣味牢牢釘在舌上,以此為主要據點,朝內部進攻。身體在第一時間馬上做出反應,分泌大量的唾液,還是沖不掉這苦味。
  層層防守逐一被攻破,紅緋覺得自己不只身體沾滿這甜膩的氣味,就連身體也被入侵,裡裡外外充滿詭異的氣味,要是被人發現那有多丟臉。


  紅緋吐著舌頭,留著口水,無奈的整理料理後的慘烈,這時她注意到那本食譜,封面有些歪斜。
  剝開封面之後才發現,這根本就不是食譜,是藥劑配方!

  「呵呵,妳做的東西是夢想藥喔,真虧你能夠找到所有的材料,現在很多東西都絕跡了呢,像是肥宅的腿毛、沒被斷的野格炸彈…哇喔,妳居然連S5的世界冠軍獎杯都找來了!」


  一名身穿白袍的女子,不知何時潛入廚房,她手臂上的金屬護腕打出一道道光線,在空形成立體影像。她驚訝的看著銀幕上的成分分析說道:「不過,妳居然想要完成夢想藥,實在是太天真了!夢想藥需要千百種材料,調製過程中必須專一謹慎,而且光是一天,一天!時間也太短,一般來說需要一年到五十年不等,妳真的太甜了!」
  「我才沒興趣聽妳說這些,我只是想要做個甜點的說,誰知道裡面是什麼夢想藥……欸欸!妳怎麼會過來?」
  「呵呵,我在妳的廚房加裝煙霧偵測器與火焰偵測器,一有問題我馬上就能知道。」白袍女子指著角落一個恆亮的紅點說道。
  「小白明明是巫婆的說,還這麼喜歡玩科學……」
  「那妳能解釋一下,紅煉魔王做甜點的意圖嗎?」

  小白一臉興趣盎然,看著紅緋:「難道妳不是為了完成夢想才製作的嗎?這夢想藥?」

  「也……也不能這樣說……」紅緋看看白袍女子,不自覺得耳根發燙,別過臉去。
  「其實這個夢想藥也是未完成品,如果你真的成功把它做出來,我還要感謝妳呢!」小白嘗了一點黏在牆上的糖粉,嘴皺的跟梅子一樣。
  「好酸……妳有嘗過味道嗎?」
紅緋點點頭,只不過味道是苦的,這種生根似的瀝青苦澀,怎麼會是酸的呢?
  「用這個讓嘴巴換個味道吧。」
  小白從口袋中掏出一只麻布小袋子,裡面裝滿了七彩晶瑩的寶石,隨手掏出一顆:「來…啊……」
  紅緋看看了那顆寶石,再看了看小白充滿元氣的笑容,知道拒絕不了,只好勉強自己張開嘴,讓小白餵東西吃。紅緋覺得自己的臉頰發燙,如果有鏡子的話,應該可以看到自己紅透的臉頰吧!

  「如何」
  「嗯嗯!是糖果的說!」紅緋點頭表示滿意。
  「呵呵,妳喜歡就好,這可是我忙了一晚才做出的傑作喔!不過不要再從我這邊偷拿東西啦,尤其是還把那個東西做出來。至於夢想藥……算了算了,總之不要受傷,不然只剩下我一個人的世界,我會很寂寞的。」

  我的夢想……。紅緋看著小白擔心的臉龐,了解了一些東西,臉上不自主地流露出一個大大微笑:「嗯!」


狹縫干涉
Copyright © 2016 olfTailP. All rights reserved.

13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】