LV. 27
GP 699

RE:【心得】我只能說這個故事很真實

樓主 紫雷之瞳 aszx97531
GP102 BP-
我印象最深的是...
===========================
大約一年以前,時淒聽了朋友的推薦,在電腦裡頭安裝「電腦管家」,它幫我防毒、刪除垃圾檔案、加快開機速度,整個很方便!但最近不知為甚麼,另一款「金山新毒霸」偷偷潛入我家,然後我就看著這兩款軟體互相阻擋屏蔽,好不愉快……
別以為這樣就夠誇張了,大陸有位網友為了看看哪一家軟體最「流氓」,竟然一次在電腦裡頭安裝了五個多功能防毒軟體,包括360安全衛士金山新毒霸瑞星防毒騰訊電腦管家百度殺毒
▼安裝完畢,右下角出現各式各樣的浮動視窗……
▼重新開機,準備看它們自相殘殺啦!
▼唰唰唰唰~開機後視窗相繼跳出,最流氓防毒軟體之戰就在砲火猛烈的叮叮咚咚聲中開始啦,自動開啟的瀏覽器首頁各種綁架,顆顆
▼這時打開Windows的工作管理員,發現CPU使用率已經達到100%,這還只是待機狀態呀
過沒多久第一場Free For All的血腥戰鬥結束了,百度殺毒遭到移除,連安裝檔案都默默消失。然而情況完全沒有緩解,開個網頁瀏覽器依然彈出各種廣告視窗……
▼原Po想說再給百度一次機會,結果安裝百度衛士以後,第二場戰鬥隨即開始,鏗鏗鏮鏮~這仗打完只剩百度360還開著!
瑞星防毒一直試圖復活,不斷詢問「是否要開啟」,可是被百度衛士自動拒絕。這時CPU使用率100%已持續20分鐘了
百度衛士戰勝敵人後,還得意洋洋彈出大波妹子廣告輕鬆一下
原Po決定再次關機重啟,重新掀起一場腥風血雨
▼這一次,右下角這些防毒軟體全部復活了,它們會不會對百度衛士展開反撲呢?
▼唰唰唰唰~戰爭又開始了!浮動視窗再次展開,噢噢~360衛士排到最前面,難道是它最厲害嗎?呃……不是,只是因為它反應最慢zzz
▼打開工作管理員,啊~360也是最吃資源的啊
▼原Po想要催化它們彼此間的鬥爭,於是用百度衛士關閉瑞星,沒想到瑞星自動拒絕!
▼再來是關閉金山新毒霸,它掙扎了一下以後仍然被堵了
最後一場戰役,原Po把所有軟體的「開機後啟動」選項都勾除了,看看會發生甚麼事
▼豈料重開機後,騰訊電腦管家依舊厚臉皮地跳了出來(注意右下角常駐程式)
▼五分鐘後,360也耍賴地復活了~
原Po終於受不了,一次把五款流氓軟體解除安裝。過程中,它們就像打架被抓到的小孩一樣,互相指責對方的不是……

金山:360是流氓軟體,而且特別耗CPU使用率(欸~也沒講錯啦)
360:360和騰訊電腦管家完全兼容唷
瑞星、百度、騰訊:真的嗎?真的不讓我們保護你了嗎?
▼結果再次重新開機後,電腦跳出藍屏……唔~只能重灌了
網友形容這個讓流氓軟體互相查殺、牽制的過程,活脫脫就是苗人「養蠱」的概念,讓毒物互咬看看最後誰還活著嘛~可是好像還是看不出誰最強……回到時淒自身的案例,我終究還是個念舊情的人,把金山新毒霸移除,留下電腦管家,畢竟它陪我度過一個年頭,擋下不少線上看的毒氣波,沒有功勞也有苦……欸欸乾~新毒霸我不是刪了你嗎?怎麼又彈出來了!
[ via PTT、觀察者 ]


原文網址: 防毒軟體誰最流氓?陸網友養蠱式實測 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/6796#ixzz3j4a2ieFD

=============================================
除了精彩~我找不到更好的形容詞了...
102
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】