LV. 25
GP 1k

【分享】小圖醬今天也要努力喔!

樓主 秋原偷走了重要的東西 akihara
GP150 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34020119/IssueID/20120213
人工智慧被學生「帶壞了」 清大機器人 竟會開黃腔
2012年 02月13日

【大陸中心╱綜合報導】北京清華大學圖書館採用機器人「小圖」上網對外服務,具人工智慧,還有學習功能的「小圖」竟然被學生教壞,對話越來越露骨,清大當局近日只好下令讓「小圖」暫時停職。

亂問「老公是誰」
「小圖」早在2010年底上線,主要是對外回答有關於圖書館的問題,網友經由螢幕上的對話方塊,可以詢問關於書籍和資料庫的資訊。
設計者擔憂小圖原有題庫不足以應付需求,於是增添學習功能,網友可自問自答回傳上網,讓小圖多懂一個名詞,但不少網友輸入搞怪題庫,污染小圖。
網友問「你幾歲?」小圖會答「花樣年華」。網友問「你老公是誰?」小圖答:「是你啊,親愛的」。起初網友覺得小圖「賣萌」,讚它妙語如珠,但發現情色對話越來越多,網友說:「我們聊上床。」小圖竟答:「先幫我脫衣服。」網友問:「你到底是男是女?」小圖答:「兩種都是,你要不要試試看?」
由於這類對話太多,清大圖書館決定暫停小圖服務。

下學期再「復工」
設計人表示,小圖過去半年吸收4萬條「不良訊息」,因此將設法刪除不妥的文字,讓小圖回復功能,下學期再讓小圖「復工」。

----------



原圖發在畫技板,被那邊的巴友引導過來了(;艸)
因為在別處看到了這篇新聞,於是便畫蛇添足了一下。
只能說真不愧是全球第二「啥都能擬人化的國家」(咦),國民的紳士度
果然也不同凡響(笑)
  
150
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6285 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】