LV. 11
GP 287

【蟑螂】我與蟑螂的戰鬥-

樓主 皮卡丘少女 totolie2
GP26 BP-
事情是發生在月亮高掛的夜晚,待在房間內的我正在讚嘆ACG之美,沒想到卻出現了-牠!
 
  俗話說得好:「只要一出手、就知有沒有。」
 
  皮卡說得好:「只要一見到,馬上往後倒。」
 
  只見牠那全身褐色的外袍下,感覺有著無限的殺機,不用出手就知道牠一定有!此時的牠,正掛在我那垂下來的棉被。
 
  「蟑螂」,曾讓無數人害怕的名詞。
 
  「先動而制敵」、「敵不動、我動!」,各種武俠小說內的名詞開始在腦中回響,連楊過那招「玉女心精」的情形也在腦中想像了一下,嘖嘖,小龍女真正點……我是說武功很正點。
 
  在經過多方思考下,我發現少林派的「降龍十八掌」、「大力金剛掌」、「太極拳」通通沒有用!因為蟑螂身上有「刻板印象鐵鐘罩」,碰到就會讓人想洗手洗到脫皮為止,所以各家掌法都沒用!加上蟑螂有著強韌的生命力,我一度想放棄。
 
  不過,我有了希望-
 
  蟑螂怕拖鞋、烏龜怕鐵鎚,雖然我的烏龜比鐵鎚還硬,但是蟑螂總不會比拖鞋還硬吧?在我尋找拖鞋的同時,我想到-
 
  蟑螂在床上,打上去我一輩子不會睡這床了!於是我再度陷入沉思時間。
 
  在沉思完後,我發現「獨孤九劍」最有勝算!因為蟑螂仍然不動,而牠正下方剛好就是垃圾桶!於是我拿起從學校幹來的木棒(別問為什麼),準備揮下去。
 
  這一揮,需要極大的勇氣,就像是跟便利商店妹要MSN一樣的勇氣。
 
  如果正咩拒絕……不對!如果牠爬上來怎麼辦?
 
  如果正咩有男朋……不對!如果牠是外掛飛行蟲呢?
 
  如果用獨孤九劍的破蟑式,一擊打下去的話,剛好掉入垃圾桶?可是在眾多如果如果之下,我根本無法揮下去。
 
  這一擊,就好像是要禿頭繼續讓我歐啪一樣難。
 
  這把刀,突然就跟上次遇到的恐龍一樣沉重。
 
  在我的沉思時間中,我媽突然走了進來。
 
  「喂!阿皮,你床上怎麼有蟑螂?」接著我媽拿起衛生紙,直接將蟑螂捏死,接著把蟑螂丟進馬桶。
 
  我懂了,原來我媽才是真正的魔王。
 
  難怪我們都要聽媽媽的話。
  
26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】