LV. 25
GP 57

【萌物降臨】更名!【貓娘日記】第二頁:把貓帶回家就要負責!?(2/23更新)

樓主 蘿莉控! james999
GP72 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

【貓娘日記】第一頁:有著貓耳的女孩從天而降!?

天氣如往常般的晴朗,街道好像杯中的水一樣平靜,毫無任何漣漪。平靜著,移動的,只有偶而飛過的鳥,或是隨風飄蕩的樹葉與影。在這樣的合諧的街道,有一位少年手裡正蹲在路邊,手中拿著一截稍長且毛茸茸的逗貓棒,在空中不停的搖擺,跟一隻黑白相間的貓咪嬉戲。

「喵~喵~!」

貓咪不停的用毛茸茸的手掌,嘗試要抓住那個在空中飛舞的目標,貓手有如飛箭般迅速,筆直的朝目標飛去,不過僅是徒勞無功。少年每次在貓要抓到的同時,就將棒子輕輕一轉,迴旋到另外一邊。被這般耍弄著一段時間後,貓咪忍不住發出抗議的貓叫。

「喵喵喵!!喵~!」

「好好~小貓咪別生氣了~棒子給你抓就是了嘛~」

看著貓咪不斷的被玩弄,少年藏不住笑容,噗嗤的笑了出來。在貓咪還沒伸出尖銳的爪子抓的人滿臉傷痕,把逗貓棒湊到貓兒面前,貓咪非常開心,手跟嘴巴並用,將棒子狠狠的咬住,並納入毛茸茸的懷中,用胸前雪白的毛將棒子完全包住。好像自己的寶貝一樣,捨不得放開。

「呵呵,你那麼喜歡這根棒子嗎?那就送給你好了。」

少年緩緩的放開棒子,貓咪如同幼兒般,將棒子收下來據為己有。眼神還不時的流露出不信任的視線,彷彿棒子隨時會收會去似的。

「啊~好可惜啊,因為我們家的人都對毛過敏,要不然早就把你收養了,抱歉。」

用歎息的語氣說話,拎起擺放在旁已久的書包,從中拿出一塊看似餅乾的物體,放在貓咪的面前,貓兒開心的刁起餅乾,步伐輕盈的離開了少年的視線。

「差不多該上學了不小心跟貓咪玩太久了啊看來得用跑的上學才來得及,要不然遲到又會被老師唸了。」

自言自語了幾句後,立刻將剛剛所說的話付諸行動,將貓咪的身影拋在腦後。頭也不回的,往學校的方向奔去,只留下貓咪孤單的身影,小巧小巧的咬著餅乾。

----------------------------

「噹噹~噹噹~」

「啊好險啊,差一點就遲到了。」

喘吁吁的坐在椅子上,看著擺在桌上的考卷,雖然有些趕。好險能夠在考試之前回到班上。

我是陳宇哲,是一位普通的少年。功課上的成就普普通通,考了間非常普通的高中,雖然不是說不認真唸,但是在這方面的成就總是有個極限,不管什麼人總是有擅長和不擅長的東西。您說是吧?

但是因為家裡父母是經貿商,父母親兩人的基礎背景和社會地位都比較高,相同的,他們也會對我的要求,或者是說是期望會比較重些。他們並不像一般的父母,只會一味的要求成績高低,而是希望我能夠學習自己有興趣的,然後認真的投入精神去完成它。不過一直到現在,至少在學科方面,還沒有找到什麼讓我特別有興趣的,也就渾渾噩噩讀到了高中。

而運動方面,父母親就比較強硬了。希望不管我喜不喜歡,都要學點皮毛,不僅可以運動,也能增加意志力。於是我從小就被父親親自教與劍術的技巧,好歹揮舞起來也像個樣子,卻沒有什麼實戰經驗,頂多偶而去道場跟教練對打。也要感謝這個國家還蠻和平的,至少不會看到人人擁槍自重。

除了劍術之外的比較精通的事情,就屬玩貓吧?如何養貓、照顧貓、貓的習性……等等的。剛剛就是因為跟貓玩的太過頭,以致於上課差一點遲到。不過呢,實在不知道這樣子的興趣以後能不能夠當成工作來做。

報章雜誌、新聞媒體總是刊登許多人創業的故事,常常文章裡頭神化了他們,經常只看到對於她們事業成功的成績報導,卻很少見那些人對於她們喜歡的事物,不只是喜歡,還是更加深入的研究,變成一種「專長」。而非只是興趣而已。

「啊,完蛋了這次考試好像很難

所以我啊,就跟其他人差不多,就跟旁邊哀嘆考卷很難的同學差不多,到時候就是準備考大學,然後大學完之後,再來尋求自己的興趣,要不然可能就會,到間普普通通的公司上班,成為社會的齒輪,一個社會也不會都是菁英,成為一個齒輪似乎也不錯。

在強大的數學淫威之下,迅速的考完之後,把考卷輕輕的丟在桌上,嘆了一口氣。等待著後面的人過來收考卷。時間過得很快,鐘聲響起就在我腦袋放空的時候,準時響起。後面的人開始往前收拾考卷,就當我無聊的掃視著教室,突然有人從後面拍了拍我的肩膀。

「怎麼啦?剛剛看到你的考卷,上面怎麼都一片空白呢?」

「就都不會寫也沒有辦法啊……又不像你那麼聰明,功課那麼好。」

「別這麼悲觀嘛,你平常都有在努力不是嗎?」

「唉呀,數學我平常認真讀也不就考那個成績啊……

「我相信你一定可以的啦,好好加油喔!」

跟我答話的,是住在我們家附近的鄰居,天奈。面容姣好,從以前開始就有許多人因為她的美貌,開始追求她。在個性上也相當完美,不僅相當會做菜,待人也相當溫柔,從來沒看過他在任何人的面前發過脾氣。用一個人物來代表的話,就是日本的大和撫子

「哈哈,與其關心我的數學成績,還不如多去交幾個男朋友吧?」

「怎麼這樣說呢?你媽出門之前就交代我要好好盯緊你喔!」

「哈哈,你還真負責任呢。」

「那當然啦~」

她在我們附近的社區也是相當有人氣,就連鄰近地區的學生都有曾經跑來向她告白的紀錄。但奇怪的是,不管條件再好,她都很婉約的拒絕了別人。生長的過程可以說是相當完美,只有在升學考試的時候失利了那麼一次,明明成績很好,卻不知道為何的,不小心滑鐵盧,考到跟我同一所高中,不過在高中的時候,原本的程度就都回來了,成績一直維持在全校第一名。

簡單來說,她就是跟我是不同世界的人,她可能都已經決定了未來的志向,甚至是人生都準備好面對挑戰,只要有適合自己的機會都不會放過,然後一舉實現自己的夢想,為社會貢獻一份自己的力量與責任。

----------------------------

「今天就差不多了,同學們。下課了」

在學校的時間總是特別快,不管老師上的有多麼的用心,或者是胡亂上課,一聽到放學的鐘聲,總會覺得時間過得好快,尤其是在上高中的這段期間,時間有時候就這樣子隨著鐘聲一天一天的消逝。

「終於等到放學了收拾書包了。」

「等你收拾完,我們就一起走回去吧?」

通常放學的時候,天奈都會和我一起走回去,因為我們兩家住的非常近,而我的雙親常常在外外出時,都會拜託天奈他們家注意一下我的生活起居。不過

「啊,我放學還有點事情,今天你就先回家去吧?」

「好吧,那我先走了喔~記得晚餐要好好吃喔~」

「知道了~」

等到天奈的聲音漸漸的遠離教室,書包也收拾了差不多了。緩步離開校園,走出校門,但是不是往回家的方向,而是往離家裡不遠的廣場步去。

「今天貓咪應該會到那邊吧?上一次有餵過的話,今天貓咪的數量應該會增加吧。光想到就感覺好可愛~」

沒錯,今天並沒有什麼重要的事情,也沒有特別需要處理的事件。只是純粹想看貓咪而已~雖然平常對功課沒有什麼興趣,對貓,稱不上專業,但是用喜愛程度來說,我可是非常非常非常喜歡貓咪的!!基本上家裡也有很多有關貓咪的書,就連糟糕物都是貓耳(笑)。

可惜的是,家人都對貓或者是毛過敏,以前曾經把貓偷偷帶回家,然後過沒半天家裡就貓毛滿天飛,貓咪就被趕了出去後來家裡只有收藏書,不能養半隻貓。不過奇怪的是,父母都對毛過敏,我卻不會,反而喜歡上了貓咪的可愛。

所以呢,我都是趁著放學的時候,偷偷的跑去看貓,稍微玩弄一下貓之後,把身上的貓毛清一清再回家。

「不知道等一下會有幾隻貓呢?上次餵了其中一隻,這一次一定會呼朋引伴的。」
 
一邊走著,想起上次餵貓的場景。不禁在腦中幻想著等一下會有多少的貓聚集過來。不一會兒的工夫,就到我平常餵貓的地點。那裡的雜草頗多,荒煙漫草一片。平常大家都盡量不接近這邊,一方面是為了安全的問題,畢竟不知道裡頭有沒有躲著什麼毒蛇,或者是蚊蟲。另一方面,這邊也沒有什麼建築,就是一片空地,平常沒事不會特別繞過來。
 
「小貓咪~出來吧~」
 
也因此,我能夠在這裡以類似飼養的方式,固定的餵食野貓們。當然一開始它們對我有些許敵意,但是後來常常餵它們之後,有好幾隻也跟我很親近,甚至會主動靠過來。
 
「喵~喵~」
 
聽到我的呼喊,平常跟我較親近的貓咪,緩緩的聚集過來。身旁還多了幾隻我沒有看過的貓。而且都不停的喵喵叫,就像小孩子撒嬌要糖果。有幾隻還不停的用頭磨蹭著我的腳。
 
「好好~來,吃吧~」
 
看到這樣子可愛的舉動,怎麼能讓人不餵它們呢?於是我從袋子裡拿出貓餅乾,餵食這群可愛的小貓咪。
 
「「喵喵!!」」
 
看到自己垂涎已久的食物,貓咪們都瘋擁向前,爭相吃著。有幾隻還瞪了想要搶自己眼前食物的貓咪。
 
眼前的這副景象,好像小朋友在搶著媽媽煮的美味晚餐,為了一隻雞腿而互相推擠。看了覺得非常的窩心。尤其是,當貓咪把食物吃完時,還會伸出舌頭,舔舔嘴唇。這副舉動更像是未成熟的孩子一般,充滿了天真可愛。
 
「咪
 
就當我還在欣賞貓咪狼吞虎嚥的情景時,有一隻貓已經將餅乾吃完,輕輕的叫著,而且用水汪汪的大眼睛看著我,似乎是想要再多一點糧食。
 
「好好~你們就是這麼會撒嬌~」
 
面對這樣子的請求,我連一秒鐘都支撐不住,一下子就敗在貓咪的可愛攻勢下。隨手從袋子裡,拿出新的一包貓餅乾,拆開。
 
「來,吃吧~」
 
「喵!」
 
看到新的食物出現,貓咪開心的叫了一聲,用小碎步輕盈的走了過來。原本是一段很短的距離,只要幾秒鐘就能夠靠到我身邊。
 
但,突然的,貓咪停下了腳步。
 
「怎麼啦?不是要貓餅乾嗎?」
 
「喵喵!!!」
 
不僅是停下腳步,身體還微微顫抖著,對我的態度180度大轉變。前幾秒還對我相當友善,此時此刻卻突然的對我的敵意達到最高點。連身上的毛也都豎了起來。
 
這讓我有些不解,因為我既沒有攻擊貓的舉動,更沒有惹火它們的理由。更何況,剛剛才跟我央求食物的貓咪們,怎麼會轉變如此之大呢?
 
「別生氣這不是你們要的嗎?」
 
「喵!!喵!!」
 
不理會我的安撫,野貓們朝我嘶吼兩聲之後,都轉身離去,地面只留下一些沒有吃完的貓餅乾,還有滿是錯愕的我。
 
「奇怪了今天貓咪們的脾氣好像特別不好呢
 
被貓嘶吼過,讓我有點難過,畢竟平常貓咪都跟我的關係不錯。
 
但還沒有難過多久,周圍的路燈就像是反映我的情緒,開始一閃一閃。緊接著,離我最靠近的路燈暗了下來,接著就像是骨牌,一個接著一個熄滅。
 
「怎麼了
 
生活在都市已久的我,非常不習慣如此黑暗的夜晚。平時只要伸手就能將燈給打開,夜晚要完全的黑暗,也只有等到我要睡覺前的片刻。在伸手不見五指的情況下,我也只能等待。不過奇怪的是,不僅是身邊的景色都是黑暗的,就連遠處的住家還有商圈,也都是漆黑一片。
 
就在我不知道如何是好,空中似乎出現了一個亮點。讓我稍微心安了。
 
「呼,電力要恢復了嗎?」
 
不過事情好像不是這麼發展的,亮點開始向外擴張,恰似一個球體。
 
這讓我感覺不對勁,因為那好像不是路燈,而是一個物體。就當我想要看個仔細的時候
 
「嗚!?」
 
光線開始增強,讓人無法直視。我只好舉起手來遮擋。即使用手遮掩住大部分的視線,仍會感覺到強烈的光芒。可是很快的,光線全部都收了回去。這麼說或許很奇怪,可是現場的情形,難以用文字表達。
 
光線環繞著,繞成一個球體,其餘散發出的光輝,僅一些些,能夠讓人看見一個類似球的不明物體懸在空中。似乎是一個人的形狀,可是又很難辨識清楚。
 
「那是什麼
 
就當我聚精會神的看著空中的神祕物體,路燈突然一盞一盞的亮了起來,讓剛才還處於半黑暗狀態的眼睛有點來不及反應,頓時失去了幾秒的視覺。
 
「嗚
 
正當眼睛逐漸能夠看清楚眼前的東西時,剛才的空中不明物體已經消失。取而代之的,是一名少女。
 
「什、什麼!?」
 
在天空漂浮的少女,皮膚白皙,頭髮飄逸,看起來十分秀麗,好似一尊藝術品。而身體飄浮在空中,更營造出異樣的美感。在空中飄逸的長髮,更顯得少女的美麗。如果不是飄浮在空中,平時在街上的話,我相信自己一定會偷瞄她一眼,而她更會是街上所有男性注目的焦點。
 
這樣美麗的少女,卻以相當奇怪的方式出現。
 
發生如此奇怪的事情,讓我不禁目瞪口呆。但少女沒有因為我的驚訝而停住。開始向下降落。我趕緊伸出雙手,深怕少女從高處掉落下來會摔傷。
 
不過少女只是慢慢的掉落,最後被我輕輕的抱住。
 
「你、你沒事吧?」
 
看著懷中的少女,出聲詢問,不過她並沒有回答。而是輕輕的用手抱住我的胳臂,頭就這麼靠著,接著就聽到很小聲的呼聲。
 
「嗯呼喵
 
看來少女似乎是沒有什麼大礙,只是有些疲倦。但是她怎麼會出現在空中呢?而且還是以這麼奇特的方式出現?
 
抱著少女的我,原本有一股腦的問題。但是在我再次的看著少女的面容,這些疑問立刻被一掃而空。全被一個問題給取代。
 
因為少女柔軟的頭髮旁,露出了耳朵。聽起來在尋常不過,但
 
除了跟貓咪一樣,耳朵裡頭毛茸茸的,而且耳朵的形狀還呈現三角形,不時還會輕微抖動。
 
如果那是一對貓耳朵呢?
 
----------------------------
 
作者後記:
 
已經有快整整一年沒有寫本篇的後記了QAQ!!!
之前除了發生了許多事情,而且變得比較忙碌。
其實是沒有心情去做這樣子的創作的
 
但是,看到許多的讀者對我的作品仍然有再持續關心。
 
這讓我燃起了動力,決心要把這篇作品完成。
 
為了讓作品更好,所以我又從頭看了一遍,不過卻讓我覺得十分難堪
因為以前還不能夠掌握作品,所以亂用資料,或者是斷斷續續的情形可以說是相當多。所以,我決定將作品重新寫過一遍,而故事的大綱也有大幅度的調整~
 
不過角色的名稱,都沒有變化~可以說是ReloadXD
 
後面的故事,我依然會帶給大家甜蜜蜜,又帶點冒險與陰謀(?)的愛情冒險小說喔XD!!
 
希望大家可以繼續的支持我唷!!
 
另外,作品將要改名,變成【貓娘日記】!!
還有呢,因為這部作品同時與小屋同步連載,在前一篇,靜篇:不、不可以對貓咪這麼強勢啦… 裡頭,有很多沒有描述的情結對吧wwwwwww
只要幫我到小屋裡頭,把這一篇”推上精選”,我就無條件的發送中間的詳細過程 >///////<
 
只要小屋的【貓娘日記】第一頁:有著貓耳的女孩從天而降!?推上精選閣樓,就可以向我索取上一篇的詳細片段wwww
 
還請大家到小屋幫我按推上精選!!
72
-
板務人員:

6283 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】