LV. 15
GP 193

【心得】★↘☆╮為你的愛情加分╭☆↙★

樓主 Hayato Kazami s29748103s
135 6
『愛情』是個很難以解釋的詞句,因為它太過抽象,感覺上非常容易了解,可是當身歷其中又往往發現其實自己根本不了解這兩個字!

『愛情』也是個無法言語形容的感覺,十個人來說有十種說法!

所以人們常說愛情的事情說對了叫做『開導』,說錯了叫做『誤導』!

可是幾乎每一個人都會面臨幾個問題:
1.一段感情開始時總覺得可以長久,到後來才知道無法長久!

2.剛開始時相看兩不厭,到後來則是越看越火大(>"<)

3.有感覺的對象無法在一起,能夠在一起的對象沒感覺@_@|||

4.總是不知道對方在想什麼,總覺得很多事情無法溝通!

5.覺得自己已經很了解了或者經歷了很多,為什麼還是找不到對象?

6.看別人總是感情順遂,自己卻始終不順!

7.以為自己掌握住愛情的節奏最後的分手卻讓自己不知所措!

8.也許異性緣好也許身邊總有對象,可是卻始終沒有『愛』的感覺!

我曾經在很多論壇轉載一篇『女人們當你說世界上沒有好男人時,請看這裡!』

受到過很大的迴響跟熱烈的討論!

內容如下:

十歲以前,就不說了,無非是淘氣和不懂事。

十三、四歲的時候,開始對女孩有好感,但是那時候他離女孩遠遠的,並且以討厭女孩自居,生怕被同伴嘲笑。

十五歲的時候,聽到大人們說某某男人好花,把女朋友甩了,女孩自殺了。他覺得這人真狠毒,自己將來一定要做個痴情的男人,一定要一生只愛一個人。

十六歲的時候,他喜歡上了一個女孩,但是他不敢和她說。仍然和往常一樣,臟兮兮的 在灰土飛揚的操場上踢球。只在女孩走出校門的時候,躲在二層的窗戶上看她的背影,他覺得她一定是個天使。

十七歲的時候,有個女孩喜歡上了他,但是他離她很遠,他心里面只有自己愛的那個女孩,他覺得看別的女孩都是對她的不忠。

十八歲的時候,看了一個MTV,感動得想哭,他想,如果自己的女孩失去了雙眼,他一定會像男主角會毫不猶豫的把自己的眼睛給她,讓她能看到光明。

十九歲的時候,高考了。終于和自己暗戀的女孩分別,坐火車去學校的時候,感覺自己離她越來越遠,心像被掏空了一樣。還在想自己一定不會忘記她,等到自己成功以后一定要去找她。

二十歲的時候,聽到有人講黃色笑話,覺得這人真可恥。

二十一歲的時候,她的回信中告訴他,自己有了男朋友。偷偷的哭了一個晚上。

二十二歲的時候,他向一個女孩表白,女孩說「你是個好人,可是我還小。」他想,我的確是個好人,他說「沒關系,我可以等你。」心想「我不會像那些花心的人一樣,三年五年我也能等。」

二十三歲的時候,說自己還小的女孩和一個帥哥戀愛了。他很納悶,長大原來可以這樣快。

二十四歲的時候,他又向一個女孩表白,女孩說「你是個好人,可是我並不適合你。」 他納悶很久,我是好人你怎麼還不適合我呢?

二十五歲的時候,他又追求一個女孩,女孩接受了他。他開始很幸福的為未來拼搏,他想「一時的開心只是暫時的,只有努力拼搏,他和她才能有快樂的未來。」但是,半年以后,女孩和他分手了。只是因為另外一個男孩會說讓她開心的話。女孩說「你是個好人 ,是我對不起你。」他似乎明白問題所在,他是個好人。

二十六歲的時候,他開始墮落,交網友。打扮得時尚而酷,而且漸漸的學習著討好女孩 的話。不久,他有了個女朋友,雖然他對她也很好,可是,他心里知道,自己並不愛她。

二十七歲的時候,他和女孩分手了。他對女孩說「你是個好女孩,是我對不起你。」

二十八歲的時候,他嘗試了一夜情,發現別人能做的,自己也一樣。

二十九歲的時候,他學會了講黃色笑話,並且以看旁邊的女孩子臉紅為樂趣。

三十歲的時候,他忽然發現自己變得很有能力追求到女孩,但是卻沒有了愛的能力。

於是他在自己QQ上寫下了如下的話:

其實每個男孩,本來都是想做一個感情專一的好男人的。
其實每個男孩,本來看女孩子都是看臉而不是胸部的。
其實每個男孩,本來都是不會講黃色笑話的。
其實每個男孩,本來都是渴望愛一個人直到永遠的。
只是,沒有任何女孩愛這樣的男孩,
她們覺得這樣的男孩太幼稚,太古板,沒有情趣。

于是男孩開始改變,變成女孩喜歡的那種。
嘴角掛著壞壞的笑。 玩世不恭或者幽默。
開始學會說甜言蜜語而不是心里想說的話。
開始學會假裝關心。學會給女孩送小飾物討好她。
學會如何追求,如何把握愛情。
或者看破紅塵,游戲情場,成為女人很恨的那種男人。
他們可以很容易俘獲女孩子的心。
但是他們也會在黑的夜里叼著煙流淚。
心裡有愛的時候,沒有女孩。
有了女孩,卻失去了愛的能力。
在聽到女人抱怨世上沒有一個好男人的時候,
他們不會再去努力做個好男人,只是微笑著擦肩而過。



男人們說:『女人太難伺候、太無理取鬧、太多要求!』
女人們說:『男人不夠溫柔、不夠貼心、太過花心』

到底是誰有問題?
到底是什麼原因?

也許這些想法或者角度有些悲觀,但不可否認這樣的事情每天都在上演,問題始終不斷的重複!

其實『愛情』本來就沒有誰對誰錯,所有的問題都是慢慢累積的,所以也有人說『時間』是『愛情』的殺手!


那麼怎麼讓一段愛情長久,又該怎麼讓喜歡的對象看見自己的優點?
個人認為愛情其實就是一場心理的角逐戰!

很多人都喜歡被愛被追求的感覺,其實一段感情想要長久雙方是得互相扮演追求者與被追求者的角色,一段始終都是一邊付出較多一邊愛的較深的感情是無法長久更不可能幸福的!

很多人對愛情抱持憧憬喜歡享受戀愛的感覺殊不知最能長久的愛情其實必須融入生活!

很多人愛的很深愛的很濃烈卻不知道愛情其實平凡無奇!

很多人分不清楚愛和喜歡,其實喜歡是一種感覺,愛則是一種感情!

戀愛是談出來的,交往的過程當中必須多了解彼此才不至於後悔!

每個人都是從喜歡慢慢的升格成愛,所以也有人說『愛』是深深的喜歡,『喜歡』則是淡淡的愛,『喜歡』是欣賞他的優點,『愛』則是包容他的缺點!

一段戀情剛開始時因為喜歡所以看的都是優點,一但真正交往下去才發現對方的缺點,又或者熱情還在能夠包容缺點,一但熱情不在就看不順眼!

也有人說你所愛的人不見得適合你,適合你的人不見得你會愛上他,其實沒有一對情侶是百分之百適合對方的,都是在愛情中慢慢的磨合慢慢懂得配合才能真真適合!

其實心痛也是一種幸福,因為在乎才會難受,所以它也是一種幸福,只是它會很痛!

很多人不知道怎麼談戀愛或者聽朋友教或者自己找資料結果卻發現跟自己的情況不相同又或者追到了卻不能長久,其實無論別人怎麼說那都是他們的方法而不是自己的,世界上沒有兩個愛情故事是一樣的也沒有兩個人的性格是完全相同的,也許很多方法大部分的情況都有效,但那都是短期,無法長久,因為再手段進步的同時,『心』沒有跟著進步,『心態』也沒有跟著調整!

很多人為了愛情改變自己改變個性改變脾氣,改來改去發現那已經不是自己,不但自己痛苦對方也難受,其實改變是必然的但是如果為了改變而改變,再改變的同時自己沒有跟著成熟就會發現自己很迷惘!

其實愛情並不難,難的是如何不讓它變質!

感動是慢慢累積的,如果一開始給對方太大的驚喜,以後就會很難感動他,更甚者會認為在一起之後你就不懂得珍惜了!

很多人認為貼心就是只要對她好讓她感動那就可以了,其實這並不盡然,好不好貼不貼心這是兩回事情,每一個人都喜歡貼心的人,所謂貼心並非對她有多好,而是能夠理解能夠感同身受,自己為是的對她好有時候只會讓對方覺得很煩!

熱情是不能永久保持的,如何在熱情之後繼續走下去是很重要的,平但如水的愛情也許沒有太多驚喜,但是那淡淡的幸福卻不會消失,只有調整好自己的心態才能夠長久的走下去!

愛到極愛往往變成無情,恨到極恨往往不再有恨,愛情之中過與不及皆無法長久!

文章來源:http://www.wretch.cc/blog/s29748103s/31246572
135
6
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】