LV. 31
GP 6k

RE:【討論】各位怎麼看最近台南的命案?

樓主 神子上典膳 hope07211433
1 -
照顧一個病人,不是像電影裡面幾個場景這麼輕鬆。

首先,臥床的病人清潔身體很困難,便溺不能自理,不用多久的時間,身上會有一股很難形容的臭味。

偶爾來探病還可以當沒聞到,照料的人可是一天長時間都要跟這種味道相處,體感比住公共廁所還糟糕。

另外,幫一個病人擦屎尿的排斥感 遠遠超過自己的想像。

再來,長時間沒有跟正常人聊天跟出去玩所累積的鬱悶,很容易養出暴躁的脾氣。

各種負面情緒都很容易累積,而且易怒。

哪怕是探病者的一句風涼話,像是「照顧病人又沒什麼,不用工作多麼輕鬆。」之類的,通常是個大地雷。

第三,必須由自己照料病患的家庭,經濟環境都不怎麼樣,甚至大多數是糟糕的。

導致「照護」這個行為,沒有人可以代替,各種疲勞累積,照護者最後往往也成為心理疾病者。

家人沒有注意或是根本沒其他家人可以注意的家庭,高機率會產生悲劇。

年輕可能因為離老病死很遠,所以沒什麼感觸,但那幾乎是所有人年老都會遇到的事。

現在不生的家庭比例增加,年老要另一半照料,是一種困擾。

或是獨身死在家中,死前全身是屎尿的情況下等斷氣,又是另外一種困擾。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】