LV. 27
GP 211

【情報】獨/正妹經期沒來...小腹隆起哭求清白 醫曝處方:照三餐吃三拳

樓主 秋日童話 smellycat
135 260
2020年10月26日 17:18
記者吳奕靖/高雄報導
高雄市一名年輕正妹來到婦產科求診表示自己肚子一天天隆起、體重狂飆,且月經還很不準時,導致男友懷疑被劈腿戴綠帽,她一度在診間落淚哭訴,不過經過診斷之後,發現她其實是「多囊性卵巢症候群」患者,營養師提醒「飲食控制很重要」,為了要增加飽足感,每一餐都要有「三個拳頭大的蔬菜」。
▲多囊性卵巢症候群患者的飲食控制,營養師表示餐餐都要有三個拳頭大的蔬菜 。(圖/記者吳奕靖攝)
治療正妹的高醫婦產科醫師詹德富回憶表示,當時患者進到診間話才說到一半就開始掉淚,指自己遭男友誤會劈腿,因為體重逐漸變重、小腹慢慢隆起,且經期也還沒來,不過詹德富經過診斷之後發現,正妹是「多囊性卵巢症候群」的患者,除了給藥之外,也將正妹轉介營養師加以協助。
高醫營養系教授黃孟娟指出,「多囊性卵巢症候群」的患者常有肥胖問題,容易造成胰島素亢進,過多的胰島素分泌會影響到身體的生殖賀爾蒙分泌,生殖賀爾蒙亂就會讓多囊泡的情況更亂,所以建議多囊性卵巢症候群的患者治療第一步就是要減重。減重對胰島素亢進的緩減有相當幫助。
▲營養師表示餐餐要有三個拳頭大的蔬菜 。(圖/記者吳奕靖攝)
黃孟娟強調減重就是減脂,第一個部分就是要降低油脂的攝取,另外就是減低醣類的攝取,就算喝飲料也要以「喝開水」為主,而在減重的過程中,為達到飽足感又不讓身體過多負擔,黃孟娟說:「可以拿起我們的拳頭來估算,每餐要攝食蔬菜的部分,要有三個拳頭大的蔬菜量,這樣才叫作足量,另外在晚上七點以後就要減少澱粉類食物的攝取,過多食物的攝取會讓熱量囤積體內,形成脂肪」。
▲多囊性卵巢症候群患者的飲食控制,營養師表示餐餐要有三個拳頭大的蔬菜 。(圖/記者吳奕靖攝)
https://www.ettoday.net/news/20201026/1839953.htm
135
260
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】