LV. 34
GP 139

【情報】微軟加碼投資台灣資料中心 預計創造3,000億元產值

樓主 夜未眠 zx14752
2 -
2020-10-26 15:27經濟日報 記者吳凱中/即時報導
微軟今(26)日宣布投資數位台灣四大新計畫,蔡英文總統出席力挺。 記者吳凱中/攝影
隨著全球雲端需求急速擴增,微軟今(26)日宣布投資數位台灣四大新計畫:延伸微軟雲服務足跡至台灣,將台灣納為微軟全球超過60多個資料中心區域,在台灣設立首座Azure資料中心區域,根據IDC預估,微軟與產業生態系將在2024年前為台灣帶來超過新台幣3000億元經濟產值,創造超過3萬個工作機會。

微軟在台設立「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」,將台灣作為亞洲營運中心,設計適用AI、 物聯網與邊緣運算解決方案的先進雲端軟硬體基礎建設,提供微軟全球資料中心使用,拉抬台灣伺服器供應鏈於全球之重要性;發動微軟夥伴生態系,攜手資通訊夥伴帶領各產業擁抱5G加AIoT數位轉型大戰略,微軟搭橋,台灣產業上橋,助攻台灣頂尖企業跨步國際市場;注入微軟國際級資安資源,高規守護台灣產業鏈等,全面加速台灣產業數位轉型。微軟更許諾將為台灣培育超過20萬產業數位人才,全面提升台灣科技強度,並打造台灣成為亞洲數位轉型中樞。

微軟在台超過30年,看準台灣做為亞太科技重鎮的實力,近四年投資腳步加速,陸續成立了物聯網創新中心、人工智慧研發中心、微軟新創加速器,如今微軟雲端服務延伸至台灣,將台灣納為全球雲端基礎建設網絡之一,更是歷年來最重大投資計畫。而根據IDC預估,微軟與產業生態系將在2024年前為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過3萬個工作機會。

微軟全球業務行銷營運副總裁及總經理Jean-Phillippe Courtois表示:「科技對全球經濟的復甦與潛在發展扮演重要角色,微軟持續推動在地創新,力促台灣公私部門實現數位轉型。全新投資計劃呼應了我們對軟硬體整合的巨大信心,台灣擁有強大的硬體製造實力,加上雲端賦能創新,微軟智慧雲加智慧端互聯願景將於台灣實踐,並加速5G加AIoT驅動的產業大轉型未來。」

為加速台灣的數位轉型和產業創新,微軟致力於提供最安全與可擴展的雲端服務,協助客戶勇敢創新及想像產業的未來。全新在台設立的資料中心區域將成為微軟全球雲端基礎架構網絡之一,同時微軟全球雲服務區域將達66個。Microsoft Azure作為不斷擴展的雲端服務,持續在運算、網路、資料分析、AI與物聯網等領域,為產業提供完備支援。Microsoft 365是全球最佳生產力雲平台,藉由雲端服務提供全方位的應用程式與工具,讓企業得以藉此加速組織流程開發與優化,更有效率地執行業務。

新聞來源
-------------
微軟的雲端業務Azure每年成長率都蠻高
在之前微軟還有做水下資料中心實驗
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】