LV. 30
GP 5k

【情報】預防失智症 花蓮千名長者桌遊PK

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

預防失智症 花蓮千名長者桌遊PK

    
                                                                        
                                2020/10/25 05:30
〔記者花孟璟/花蓮報導〕衛福部統計國內65歲以上老人,每13人有1人失智,為了促進「頭腦運動」,花蓮縣衛生局配合2020國際失智症月活動,舉辦銀髮族桌遊PK大賽,還有台灣人最熟悉的擲骰子「十八豆仔」,現場超過1000人參加,縣長徐榛蔚也到場與民眾下象棋、擲骰子,熱鬧滾滾。
衛生局表示,花蓮縣估計有將近4000名銀髮族有失智症,高達9成在社區由家人照顧,目前縣府配合長照2.0政策,在縣境佈建5個失智症共同照護中心、13處日照中心、1處失智症團屋、63處巷弄長照站、90處文化健康站及33處失智社區服務據點,盼減輕民眾照顧壓力。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】