LV. 49
GP 7k

【認真】關於近期南投某事件刪文與處理原則

樓主 殘雪夜紛飛 edfrmpc44ic
426 180
場外板友,我是板主殘雪,

最近這件事情鬧得大家都很不愉快,無論各大論壇、社群網路或是新聞媒體已經有一定程度的討論熱度,我知道大家對於相關單位的作法感到非常不愉快,板務也是一樣,但我們很無奈,台灣是個法規國家所以凡事都要按照法規處理。

兒少法規裡面明確寫到:

第 69 條
宣傳品、出版品、廣播、電視、網際網路或其他媒體對下列兒童及少年不
得報導或記載其姓名或其他足以識別身分之資訊:
一、遭受第四十九條或第五十六條第一項各款行為。
二、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。
三、為否認子女之訴、收養事件、親權行使、負擔事件或監護權之選定、
    酌定、改定事件之當事人或關係人。
四、為刑事案件、少年保護事件之當事人或被害人。
行政機關及司法機關所製作必須公開之文書,除前項第三款或其他法律特
別規定之情形外,亦不得揭露足以識別前項兒童及少年身分之資訊。
除前二項以外之任何人亦不得於媒體、資訊或以其他公示方式揭示有關第
一項兒童及少年之姓名及其他足以識別身分之資訊。


由於雙方未滿十八歲,因此相關單位來文要求刪除所要求之文章時,板務將會把所檢舉的案件刪除,這點請大家體諒,再次重申,無論站方或是場外,我們反對任何犯罪非法行為。
同時也請大家特別注意自己的發言,我知道大家很氣,但大家不要讓自己碰到了法律的底線,避免惹禍上身。

如果有問題,本串歡迎留言,我能回覆會盡量回覆。

板主 殘雪
426
180
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】