LV. 34
GP 139

【情報】持西瓜刀砍死同事 嫌犯:後悔但我忍不住

樓主 夜未眠 zx14752
3 -
記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
2020/09/19 19:02

台南永康發生一起兇殺案,一名工人疑似不滿工地同事分工不均,又遭對方刁難,竟然在上班時間,衝去五金行買西瓜刀,分頭砍殺兩名同事,其中一名工人因為四肢和胸口有多處被砍超過10公分的刀傷,最後送醫不治,造成一死一傷,沒想到他落網後,被問到後不後悔,他竟然說自己後悔但他忍不住,最後被依殺人和殺人未遂送辦。

圖/TVBS
救護車抵達現場,只見一名工人手上撐起擺攤用的超大陽傘,幫忙遮陽,因為他的同事被人砍傷,已經倒在血泊中,一動也不動,等待救護人員緊急救援。

進行簡單的包紮止血,男子火速被抬上擔架,但人已經失去呼吸心跳,救護人員只好在車上緊急施作CPR,但送醫搶救後不治。

現場工人:「轉頭看過去的時候,他們兩個就已經砍殺在一起了,我們怪手駕駛的手,胸啊、腳啊(被砍傷)。」


圖/TVBS
事發的工地現場,更是血跡斑斑,男子幫忙同事止血,身上也沾染血跡,員警獲報後趕到現場,鑑識小組也急忙進行採證,只見一旁嫌犯駕駛的白色貨車停留在現場,車內駕駛座上還有一些血漬殘留在上面。

記者vs.傅姓嫌犯:「跟他有什麼仇恨,會後悔嗎?後悔啊?也來不及了,忍不住啊。」

嘴上說著後悔,砍人的嫌犯是他,55歲的傅姓男子,身材瘦小,但卻拿西瓜刀,砍殺身形比他壯碩的同事,事件發生在台南永康八德街,下午2點多,當時汙水下水道工程外包商正在進行側溝工程,傅姓嫌犯先是砍殺47歲的馬姓死者,再到另一處工地砍殺39歲的嚴姓工人,而且理由疑似因為工作分配不均,遭對方刁難,竟然跑去五金行買西瓜刀行兇。

圖/TVBS

永康派出所長莊大成:「傅姓兇嫌表示,他是因為工作上相處不睦,衍生殺機。」

行兇的這把西瓜刀,刀口都被砍到缺了好幾塊,可見砍殺的力道之大,嫌犯似乎殺紅了眼,竟然慘忍的拿刀狂砍,導致其中馬姓工人,四肢和右胸都有10公分以上的刀傷,最後搶救不治,造成一死一傷的慘劇。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
------
大概是
強碩男子長期欺負瘦小男子
形成相處不睦,工作分配有異
砍一個就算了,還奔襲到另外一處工地砍人
老實人的怒火
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】