LV. 10
GP 268

【情報】勞保年改喊卡? 勞長許銘春:政府負責最終撥補責任

樓主 只是路過的 benson0419
1 -
新聞來源:ETtoday新聞雲
_______________________________________________________________
記者余弦妙/台北報導
根據勞保財務精算報告,勞保破產年限可能就在2026年,意味著勞保年改迫在眉睫。但今(18)日勞動部長許銘春出席活動時指出,原訂最快年底前提出改革方向的規劃暫緩,並指出政府一定會持續撥補,負起最後給付的責任。
對於勞保年改是不是真的喊卡?許銘春不願多作回應,僅以「我想昨天晚上勞動部的新聞稿已經說明清楚,我就不再多說明」作為回應。
許銘春昨日傍晚接受媒體採訪時表示,勞保年改草案目前還在研議中,期望是年底可以出爐。對於期程相對保守的說法,今日一早卻一改昨日說詞,目前不會有期程出來,不過政府一定會挹注財源,一定會負起這個給付責任。
勞動部聲明中指出,由於社會對勞保年金改革意見分歧差異過大,原訂最快年底前提出改革方向之規劃暫緩,目前無任何具體期程,而勞保年金改革攸關各方權益,須審慎處理,勞動部尚未啟動任何方案討論,勞保是國家辦的社會保險,政府當確保制度穩健,會挹助財源,且負最後支付責任,請大家放心。
而行政院長蘇貞昌今早也與許銘春表達相同意見表示,政府對勞保一定會負最後的給付責任,請勞工朋友放心,「政府沒有倒,勞保就不會倒」。
________________________________________________________________
勞保的問題遠遠比軍公教大得多
結果前者用補的
後者用砍的
看來還是為了選票沒魄力改革,把爛攤子丟給下一屆
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】