LV. 45
GP 10k

【可樂】E客棧南陽二店一晚住宿心得

樓主 可樂殺 n93011
20 -
  這次已經是本肥宅第三次住台北的網咖了。
  因為這類心得文,尤其是E客棧南陽二店的,比較少一些,所以想說來發篇試試。
(註:因為住的時候拍的照片不多.所以整篇會是感覺文字居多,請見諒。)


  這次要介紹的是位於台北車站附近的E客棧南陽二店。
  E客棧的兩家店只隔不到百公尺而已,不過礙於本店我從來沒搶到過位置,所以沒體驗過,估計是生意真的很好才敢在這麼近又開一家分店。
  這已經是我第二次來南陽二店了,不過不同的是,上次來我是睡開放區的,考慮到開放區實在相當的吵(雖然是要看你隔壁的人來決定),建議能睡包廂就睡包廂。

  而這次我在下午5點就來了,其實我原本是想去QTime站前店的,但不知道FF的肥宅提早聚集來還是怎樣,居然馬上就沒包廂了,無奈只好繞去E客棧南陽一店,但這家連開放區都沒有,只好再跑到南陽二店。南陽二店剛開始也是沒有包廂的,不過櫃台小姐建議我先去獨立區坐,等到有包廂時就通知我讓我換。


  獨立區的我是沒有拍照,但還是稍微介紹一下。
  簡單來說就是用隔間隔出一塊一塊的空間,上面沒有蓋住所以基本上無法隔音,也因為只有椅子也沒辦法躺,不過這點是還算小事,但空間極度狹小讓我不太自在。
  小到甚麼程度?他的鍵盤是用抽出來的,只要你抽出來就沒辦法出去(門在電腦的左側,鍵盤一拉出來就會擋住出口),椅子基本上也只能往後拉一點,而這種情況是配置了32吋的曲面螢幕,雖然感覺挺讚,但這個觀看距離實在很難說是體驗良好,而且晚上如果睡覺的話隔壁聲音會吵(我在半夜經過時還聽到超大聲的打呼聲)。好在沒過一小時就有包廂了。



  再來介紹包廂吧。
  裡頭空間大概是這樣,床還有電腦跟冷氣,滿足肥宅的一日所需。
  床的長度還挺夠的,夠一個身高170的我躺著,床上還有一個枕頭,但枕頭的水準有點微妙,覺得外面的材質摸起來不光滑,雖然柔軟度我覺得還可以,至少聞起來沒有怪味(我真的拿起來聞了)。


  電腦下方有塊給你放腳的地方,不多說了。
  桌面上有個110V跟220V的插頭,嗯.....台灣的電子產品幾乎都是110V的吧?讓我覺得220V有些多餘。
  雖然現在手機旅充都支援100-240V的電壓,但如果是其他變壓器,還是要小心別插錯了。
  一旁有個檯燈,但是雞肋,畢竟房間獨立何必關大燈開小燈。
  電腦配備則是i7-9700F+2070S,要打MHW還是COD什麼的我想都不成問題。螢幕則是BENQ的GL2480。

  上方擺設一覽。


  包廂內提供一個可以放置物品的密碼鎖櫃子,讓人安心不少,並且如果你東西真的爆幹多,你還可以租走廊上的密碼鎖櫃子來用。
  附帶一提的是網咖是不能鎖門的(跟法規有關,如果能鎖門會被視為旅館得要有執照),所以櫃子我覺得挺重要的。



  後方則是拉門,雖然是不能鎖門,不過可以把窗簾拉起,保護自己的隱私,也可以遮住裡頭的燈光,避免真的有人不小心走錯的可能。
  其實整體的感覺都還不錯,由於是完整的房間,隔音也都OK。

  不過說到這個嘛,房間配置上我還是有些抱怨。
  首先是門在後面的設計,總擔心會有人會突然開門的疑心病(不是,我真的沒在看片)。
  然後是玩電腦的舒適度,先看圖吧。
  由於身後相當寬,所以你在玩的時候會沒有東西可以靠著,覺得不太舒服。
  而且耳機的線實在很短,逼得你只能坐在電腦桌前,如果你想要往後一點或是躺著看個刀劍之類的呢?還真做不到。

  走廊上有雜誌跟DVD可以看.不過我是沒什麼興趣。另外各有兩間廁所跟淋浴間。
  E客棧是可以洗澡的,相關用品可以在櫃檯購買,一個組合包(洗髮精+沐浴乳+牙刷+毛巾)大概是55元。
  裡頭還是需要額外付費,一次30元可以洗20分鐘,如果沒付錢就只能使用洗手台的水。
  不過嘛,如果你在有人洗完後馬上進去,只要他洗的夠快,你也洗得夠快,就可以發揮客家精神用他的時間了。


  飲料區部分則是有不少,來網咖果然還真是少不了這種東西。
  只是奶茶我倒是有點陰影,由於兩年前來的時候,我曾經喝這邊的奶茶喝到拉肚子(我很確定是奶茶的問題,畢竟喝完後不到5分鐘就想跑廁所,而且還兩次)。但這次喝的奶茶倒是沒事了,不知道那時桶子沒洗乾淨還是怎樣。
  隔壁的有熱飲區,不過我沒怎麼關心就不拍了。


  綜合來說嘛,我覺得E客棧的各個體驗都很不錯,環境上挺乾淨,包廂的空間夠大,飲料很充足杯子也給夠大。
  但的確也不是白給這麼好的,最大的問題是價格,很抱歉我是沒拍詳細價格,只能以記憶的方式跟大家說明。
  我是從下午5點待到隔天早上9點,前三個小時算獨立座價位50元/1小時(包廂價格不確定是60元還是75元),8點後算過夜時間,從8小時400元開始,每加一小時多15元,所以包到早上9點是13個小時,一共是150+475。
  去年我去QTIME站前夜包12小時只要275,非夜包時間也只要51元/1小時,只是QTIME站前的服務跟環境真的沒辦法跟E客棧比。

  還有個小缺點是他不像QTIME那樣有漫畫可以看,由於我沒很喜歡看真人電影,所以覺得也算一個美中不足之處。
  而且餐點準備的速度有點慢,我在大概快凌晨12點時叫了泡麵跟薯條的套餐,原本是抱著嘗試的心理,結果卻花了45分鐘才來(這時間久到我以為得去櫃檯付錢才會做)。考慮到附近有很多東西也有麥當當之類的,這時間等的還真是不太值得。

  不管如何,整體體驗還是不錯的,如果有剛好來台北住宿又想需要肥宅日常,可以考慮看看。
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】