LV. 45
GP 23k

【情報】國中屁孩假扮大學生買中古機車 試騎「一去不回」

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
2 -
徐姓少年到機車行假裝要買機車,試車一去不回。(記者王冠仁翻攝)

2020-08-11 19:00:10

〔記者王冠仁/台北報導〕14歲徐姓少年跑到機車行,謊稱自己是大學生,開學要騎機車上下課,要買車,他看上一輛要價2萬1千元的二手機車,聲稱要試乘,想不到一跳上機車就一溜煙落跑。車行老闆發現受騙報警,警方循線逮到徐姓少年,他竟說自己臨時起意、只是要騎車代步,騎乘路線與棄置地點都忘了。

據了解,日前某天下午2點多,徐姓少年跑到台北市長沙街一家機車行,告訴車行老闆娘,暑假後要念大學,為了上下課通勤,想買一台中古機車;他看上店內一輛要價2萬1千元的二手機車,想試騎了解一下車況。老闆娘不察,也忘了檢查對方證件、留下電話,就把機車鑰匙拿給他試騎。

老闆娘左等右等2小時,發現對方遲遲沒有回來,這才發現上當,氣得告訴丈夫,丈夫隔天到派出所報警。

徐少落網後聲稱,他沒有真的想買機車,當天只是臨時起意,想騎機車代步,才用話術騙機車行老闆娘。當天他將機車騎走後,在市區亂晃,最後將機車隨意棄置,騎乘路線與棄車地點也想不起來;他最後被依侵占罪嫌函送少年法庭審理。

機車行老闆受訪說,平時顧客要試乘,他都會坐在機車後座,但當天他回診,去看醫生,只有妻子顧車行;妻子當天認為坐上機車後座沒人顧店不方便,才沒人陪同試乘,想不到機車竟然一去不復返,現在要找也找不回來。

假試騎真偷車 上月在三重同手法犯案


據悉,這已經並非徐少第一次這個手法犯案。上月15日,徐少就曾經到新北市三重區一家機車行,也聲稱要買中古機車、要試車,將機車騎走;他隔天在路上遇到警方臨檢才被逮,當時他聲稱只是一時好玩,沒有真的要偷車。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】