LV. 25
GP 709

RE:【閒聊】韓國瑜事件、名言、迷因整理

樓主 橘子狂想 alvin5716
9 -
46. 膝蓋走路
韓國瑜在博恩夜夜秀上表演的拿手動作。在韓國瑜和主持人博恩的談話結束後,韓國瑜表示要和博恩PK三個動作;博恩急忙稱這是韓國瑜在後台就一直堅持要做的事情,而他也不知道用意是什麼。接著韓國瑜就開始了他的三個動作:
a. 兩隻腳盤起來,腳掌都壓在大腿上方
b. 將膝蓋當作腳,以這個姿勢站起來
c. 用膝蓋走路
韓國瑜示範過一次以後,博恩做不出動作c,接著兩人便回到位置上幫節目做結尾。因為整個過程太莫名其妙,這個動作也成為迷因素材之一。蔡阿嘎、Howhow等youtuber爭相模仿,並被稱作「韓國瑜珈」、「韓國鬼步」,也有人戲稱這是韓國瑜去中國國台辦時的姿勢。

47. 鄧紫棋、阿諾史瓦辛格、熊貓、大倉久和、早稻田
高雄市政府經常先斬後奏,在媒體上放話想要找某個人幫政府做事,之後才去談。導致如果談失敗的話,韓粉就會誤以為是被找的人事後反悔。這種作風也讓高雄市政府的公信力日漸下滑。其中,除了韓國瑜本人以外,最常發生這件事的便是時任觀光局長潘恆旭
(1) 潘恆旭一月時向媒體表示會找鄧紫棋擔任高雄四月的觀光大使,因為剛好鄧紫棋會在四月來高雄開演唱會。三月時潘恆旭便爆料經紀公司跟他們要了一筆很高的費用,談判也因此破局。之後還有媒體爆料價碼是六百萬。但經紀公司則回應:他們根本沒有接到任何邀請。
(2) 2018年十二月,韓國瑜表示希望在2019年三月時,邀請國際巨星來高雄演講;潘恆旭更說出阿諾史瓦辛格原則上已同意。2019年三月,潘恆旭表示阿諾確定不會來了,但表示還是會有很多明星會來;結果幾個小時後,新聞局長王淺秋便回應,因為經費和接待問題,這個明星計畫已經終止,且從來沒有說明過是哪一位明星。
(3) 中國重慶人大代表許沛表示,會在兩會(全國人大、全國政協)上建議贈送兩隻貓熊給高雄壽山動物園。韓國瑜罕見保守表示,貓熊來台有非常多問題要解決,要等市議會建議。結果潘恆旭在重慶用FB貼文,貼出貓熊照片並稱「融融?雄雄?」,又說觀光局將成立貓熊小組,六月份前往重慶考察。兩天後,潘恆旭改口稱許沛只是在兩會上建議而已,許沛本人也附和。這件事後來就再也沒有下文。
(4) 韓國瑜在記者會上稱「非常感謝我們日本大倉久和飯店,預計2020年在高雄投資60億台幣,興蓋一個國際級的飯店。」但大倉久和公關表示,目前並沒有到高雄的計畫
(5) 韓國瑜在日本早稻田的新加坡高中分校參訪,並稱早稻田有興趣到高雄設立高中。之後推特上便有自稱早稻田學生的網友稱:韓國瑜的發言害早稻田的行政人員不知所措,還得發急件到日台交流協會要高雄市府趕快閉嘴。高雄市教育局回應確實沒有此事。新聞局長王淺秋則回應:有透過早稻田校友陳美雅議員,和早稻田進行洽談,但還沒有談及合約內容或形式,所以教育局才不知情。這件事後來就再也沒有下文。

附. 假小三通
潘恆旭任內鬧出的最大風波。高雄觀光局長潘恆旭和議員黃昭順參加了一場,自稱是⇄高雄旗津的小三通的啟航典禮,主辦單位是「中國夢促進會」,航運公司的上和海運早已沒有航權。很明顯這小三通當然是假的。不然如果是真的,這已經等同於高雄市政府私自通敵。潘恆旭在風波鬧大後自稱是因為一時心太軟,以私人身分出席民間活動,不是代表高雄市政府。

至於這個假小三通到底是做給誰看的?有網友發現中國電視台海峽衛視,在現場這個假小三通報導得煞有其事

附. 來去高雄、白冰冰、高雄好七桃、so fantastic so fun
高雄市政府邀請白冰冰擔任一月觀光大使,白冰冰不但接受,還自掏腰包拍了一支宣傳MV「來去高雄」。理論上應該是美事一件,但影片內容實在太過老氣,網友大多不買單。而且明明是宣傳高雄地方特色的影片,最後一句歌詞卻很突兀的是「經濟起飛大賺錢」,簡直是叫大家來高雄給高雄人賺錢。其中,第一句歌詞「高雄好七桃」常被用來當作這首歌的代稱。中段的「so fantastic so fun」偶爾會被拿來酸高雄;也曾在「白天是Student,晚上是American Club」梗流行時,再被拿出來鞭一次。
影片裡唯一較好的部分只有空拍畫面,但馬上就被網友發現是齊柏林先前拍攝的「飛閱高雄」紀錄片的片段,卻未註明出處。台灣阿布電影公司隨後發出聲明:為尊重齊柏林,不希望任意使用這些片段。潘恆旭一度回應,這些片段是高雄的公共財。但之後又重新表示:經溝通後,高雄市政府雖然擁有著作權,但重製時仍應先取得阿布公司同意,並發表道歉聲明。影片事後也在標題補上了:畫面來自「飛閱高雄」。

48. 美術館大喊發大財
事件當天,市政會議被移至市立美術館舉行,而在會議結束後,韓國瑜便帶著各局處首長,直接在市立美術館大廳裡一起大喊發大財,並向大家說這是在用念力把高雄衝起來。事後意識到美術館禁止喧嘩,才向記者稱自己待的時間不是很長,並且想讓團隊有正面能量,才利用大廳空間提振士氣;如果讓民眾感到不舒服的話,很不好意思。
原句:「(眾人) 高雄!發大財!發大財!發大財!」「(韓國瑜) 要用念力,用念力把高雄衝起來,再一次!」「(眾人) 高雄!發大財!高雄!發大財!高雄!發大財!」「(韓國瑜) 爽!

49. 呱吉粗俗下流、大港開唱貶低藝術
(1) 「大港開唱」是已在高雄舉辦十一年的獨立音樂節。2019年,台北市議員兼知名Youtuber呱吉在大港開唱的脫口秀上,除了用搖滾風重唱「來去高雄」以外,還利用韓國瑜提供的迷因素材,講了一段有大量黃色笑話的段子,並開玩笑稱韓國瑜像龜頭一樣(外表、能屈能伸、很會吹、一直休息)。五個月後,大港開唱宣布停辦,雖然沒有解釋原因,但主辦方稱感受不到市府支持。之後藍營議員秋于軒在質詢時播放了該脫口秀的橋段,稱大港開唱應被移送檢調;韓國瑜看完後批評呱吉粗俗又下流,並附和會考慮移送檢調
讓我們在此複習一下,這個時間點的韓國瑜已經在普遍級的場合講過孬種、雜碎器官比較小、窩囊、用屁眼看、小癟三、爸爸媽媽不知道怎麼生的、他奶奶的、恁爸等你。後來又在造勢場合上講「得民調,得痔瘡」相比之下,呱吉還真的是粗俗又下流。
原句:「我沒想到他們的表現中間,會這麼粗俗、下流、不堪,這個已經不是藝術了「如果有不法的行為、不法的可能性,我們會移送檢調
(2) 另外,隔天韓國瑜又被問到大港開唱相關事宜,再次強調大港開唱貶低了藝術
讓我們再複習一次,此時的韓國瑜已經在美術館裡大喊了好幾聲發大財,相較之下就顯得藝術多了。
原句:「這已經不是藝術了,如果把它界定為藝術,我覺得似乎貶低了藝術這兩個字。」

附. 比你們想像得有料
此句為柯文哲所講。在韓國瑜當選高雄市長後,還沒有發生黃捷那場發大財質詢之前,柯文哲在台視的訪問上稱:韓國瑜在北農當總經理當得好好的,被民進黨換走後反而讓綠營失去了高雄,並稱讚:他會比我們想的有料。不過自從韓國瑜開始被迷因化以後,柯文哲自己也常常在韓國瑜鬧出新笑話時,在媒體上揶揄韓國瑜。這段話後來被網友挖出後,就經常被貼在一些韓國瑜出醜新聞下面。
原句:「他會比你們想像的有料,你們覺得說他好像都在搞笑,他也是有讀書...因為他有一段時間在讀書。」「他那十六年當中,讀了多少書?」

50. 汕頭火鍋
韓國瑜落選總統當天,再度當選高雄市長,在發表完敗選感言後,便丟包國際記者會的上百家媒體,全家一起跑去吃高雄一家汕頭火鍋。也讓大家很好奇到底是哪一家汕頭火鍋這麼好吃,值得它放這麼多人鴿子。後來韓國瑜被罷免後,大家便效仿韓國瑜,到處去吃汕頭火鍋慶祝,尤其是韓國瑜落選總統當天吃的那一家。時至今日(2020/7/31),Google搜尋的熱搜還是看的到相關字眼。

9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】