LV. 25
GP 709

RE:【閒聊】韓國瑜事件、名言、迷因整理

樓主 橘子狂想 alvin5716
18 -
21. 為了中華民國 不惜粉身碎骨
一樣是在在台北造勢場合上,韓國瑜喊出不惜粉身碎骨的口號。
此句一出,等同韓國瑜對參選總統的態度完全翻轉。
    (市長選前) 不會溜之大吉
->(市長選後) 堅持不考慮2020
->(正式參選總統前) Yes, I do./被動參選
->(正式參選總統) 不惜粉身碎骨
原句:「我準備承擔任何重要職務,為了中華民國,不惜粉身碎骨!

22. 放韓假、我現在要出征
因為正式參選總統,故請假高雄市長長達三個月以專心競選,等於連前面提到的平日施政假日選舉都不會做了,被揶揄是放韓假,而且比真的寒假還長。韓國瑜也在放韓假前一天,在鏡頭前再次使用媲美高家瑜的歌聲唱出「我現在要出征」。

附. 小英請請假
此句並非韓國瑜所講。高雄市國民黨黨部在韓國瑜請韓假後招開記者會,藍營議員陳麗娜表示希望蔡英文也能用一樣的標準請假。明顯是送槍給蔡英文撿,於是蔡英文回嗆要現任總統請假很荒謬。
原句:「小英請請假。小英請請假。用一樣的標準,韓市長請假了;請小英總統也請假。

23. 般若波羅密多心經
韓國瑜為駁斥黃光芹爆料其花天酒地、睡前要喝高粱等,在記者訪問時表示自己在睡前會花一分鐘背誦心經,然後突然開始現場背出般若波羅密多心經全文。隨後,網路上流傳多種惡搞版經文,如高雄發大財心經
原句:「觀自在菩薩。行深波若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識。亦復如是。舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨。不增不減。是故空中無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色身香味觸法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智......(以下省略)」我在中間藏個星爆你們都不會發現

24. 棋子塞子、浴缸泡澡
韓國瑜在國民黨黨內初選(總統選舉)時,在辯論會上比喻台灣目前是個棋子,然後再比喻台灣應該要當個塞子,讓世界需要我們才能好好泡澡。但解釋比喻的語序極度混亂、語無倫次,迷因感十足。知名惡搞Youtuber梅川伊芙的成名作 【鬼畜】韓導的塞子的N種用途 的主要素材便來自於此。
原句:「晚上很累,泡個澡,當個塞子,塞子必須有水,要泡澡,必須要有浴缸,水很重要,量大,浴缸要很大,沒有這個小塞子,你今天晚上就沒有辦法泡澡,台灣是棋子還是個塞子,這是台灣2300萬人要決定的。」(這真的是原句)

25. 黑韓產業鏈
一樣又是韓國瑜頻繁使用的自創詞,最早使用此詞的時間點已不可考,和「國家機器動得非常厲害」一樣用於表達政府對自己系統性的打壓。此處以韓國瑜在直播中提到:狗的顏色也被黑韓產業鏈染黑了作為範例。
範例原句:「我們現黑韓國瑜黑到就連必魯(狗)都變黑了。本來以前必魯是黃色的,最近黑韓產業鏈太厲害了。」

26. 政治零分、經濟一百分、不准抗議請願
在高雄市長選舉前的北漂座談會,韓國瑜表示高雄市不准政治性的抗議請願,並說出和後來的韓國瑜形成強烈對比的「政治零分、經濟一百分」。隨後改口市長無法超越憲法。
「如果當上高雄市長,所有高雄的街頭、政治的抗議、意識型態的請願,全部不准。為什麼?經濟一百分、政治零分

27. 問嫦娥你支持台獨嗎
韓國於在新北造勢場合上,抨擊民進黨減少課綱的中華文化內容,然後不知道為什麼開始要大家問中國神明支不支持台獨。
原句:「麻煩所有支持韓國瑜的好朋友,抬頭看一下,問一下嫦娥:請問你支持台獨嗎?麻煩大家到廟裡拜關公媽祖的時候,一定要問一下關公媽祖:請問你支持斬斷中華文化,支持台獨嗎?

28. 選舉最大的秘密、票多的贏、票少的輸
韓國瑜在鄭少康的節目上,想要解釋總統選舉是單一席次,也就是只取第一名的選舉,因此只有票最多的才能贏。但解釋過程和要解釋的東西基本上都是廢話。
原句:「選舉最大的秘密很多人都猜不透,看不了解;選舉最大的秘密就是票多的贏、票少的輸,就是這麼簡單!」
由於這句話很適合照樣造句,所以大家常在講幹話的時候故意套用此文體。

29. 太平島挖石油
(1) 韓國瑜在參選高雄市長時,在問答節目上被問到「如何減緩或解決高雄舉債問題」,韓國瑜在回答時提到的各種方法中,其中一項便是高雄還有太平島這項寶貝,也許能成為解決方案,並舉例太平島能做的事情,其中包括開石油。
原句:「太平島我們把他變成股票上市公司,把他上市怎麼樣?高雄市政府來做莊,直接吸國際資金,開發石油、礦產、可燃冰、漁業、觀光;有沒有辦法股票上市?喔?等等說韓國瑜,你腦袋壞囉!明天民進黨又拿電蚊拍電我了,你一天到晚在這裡胡說八道。」你也知道
(2) 之後在高雄市長選舉辯論會時,被陳其邁在交叉詰問中詢問石化產業相關議題,韓國瑜再次主動提到太平島開石油的想法,並解釋說這不完全是天馬行空。
原句:「所謂太平島開石油並不是在太平島上開,是在這個海域開。」「如果有朝一日,太平島要開了石油,千萬不要忘記高雄市政府一定要分一杯羹。」

30. 誰說挖石油的、有白紙黑字嗎
韓國瑜在總預算說明會上被議員高閔琳質問摩天輪、挖石油等政策是否有編列在總預算之中。韓國瑜竟回應自己沒有講過會挖石油,並反問是誰說的?事後,高雄市新聞局長王淺秋則代為解釋,這需要中央同意、引進企業合作、周邊國家同意才有可能成形,把挖石油當成他的政見是惡意扭曲,且韓國瑜沒有說過要由高雄市政府進行採礦或開發。
原句:「(韓國瑜)挖石油請問誰說的?高議員今天把這個話講清楚,誰說挖石油?」「(高閔琳)您自己的政見。」「(韓國瑜)我政見有白紙黑字出來嗎?

附. 其他發言/競選口號
立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙。
「我們就看今天高雄的現況,我就用四個字:又老又窮。
「我必須要提出中小企業的一個政策,六個字:拉進來,打出去!
貨出的去,人進的來,高雄發大財!
一碗滷肉飯一瓶礦泉水
「射出一支穿雲箭,青天白日重新現」
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】