LV. 25
GP 709

RE:【閒聊】韓國瑜事件、名言、迷因整理

樓主 橘子狂想 alvin5716
29 -
11. 國之將亡必有妖孽
時間回到韓國瑜還是議員時,1992年,韓國瑜因時任台北縣長尤清有意徵集國民兵而強烈抨擊:國之將亡必有妖孽。在該事件兩年前,即1990年,韓國瑜曾對尤清動粗過,以保溫瓶砸向尤清並勒住他的領帶作勢毆打。
原句:「你要編列武器,購買武器,你要為誰而戰、為何而戰?你要打誰?敵人在哪裡?你們滿口胡說八道!現在社會變了!國之將亡必有妖孽,就是你這種妖孽!

12. 國家機器、動得很厲害、追蹤器
國家機器,一樣是韓國瑜多次使用的詞語,用來比喻民進黨利用執政優勢,將國家政府作為機器一樣的驅使,來對他進行政治打壓。偶爾會加上「動得很厲害」、「動得非常厲害」等語句搭配使用。最經典一次是在追蹤器風波:韓國瑜自稱當上高雄市長後從來沒有打過麻將,但二月和家人同遊峇里島時就有被拍到打麻將,韓國瑜於是稱有國家機器在跟監,並暗示自己可能被人裝了追蹤器,遭反彈他應該拿出證據,韓國瑜則再度強調只是懷疑。議員陳麗娜稱確實有追蹤器,在引擎蓋上發現的,甚至稱有拍照作證,只是自己沒有看過照片。謝龍介在電視節目上稱追蹤器在車底下,且說「我有看過」,但後來強調是看過照片,並改口稱沒有直接看到追蹤器,是看到線而懷疑有追蹤器
原句:「其實這段期間,的確是我們感覺到國家機器動得非常厲害,包括我的車子,都可能被裝了追蹤器。」

附. 介於有跟沒有之間
此句並非韓國瑜所講,但和追蹤器風波有高度關聯,且迷因感豐富,故一同收錄。
議員邱俊憲質詢新上任的行政暨國際處處長丁樂群時,質問追蹤器的具體性,丁樂群猶豫後竟回答它在有跟沒有之間。
原句:「(丁樂群) 痾......我要跟議員報告一下,它在有跟沒有之間。」「(邱俊憲) 有跟沒有之間?有一個東西、實體的物體,在這個宇宙空間裡面,它居然會存在於有跟沒有的中間?

13. 我不要你的選票
韓國瑜在自己的臉書直播中提到,有新聞稱國民黨派人去國台辦溝通,試圖撤換韓國瑜。於是反擊說很可能是假新聞,如果是真的那國民黨大概腦袋進水了。最後強調自己保衛中華民國、反對台獨時說出此句。
原句:「我的立場非常清楚:保護中華民國、愛惜台灣人民、反對台獨,一清二楚。蔡英文總統支持台獨,消滅中華民國。拜託,支持台獨請你投蔡英文,我 不 要 你 的 選 票。」

14. 鳳凰都飛走了,進來一大堆雞
韓國瑜在與國策顧問團討論青年政策走向時,談論到吸引人才的問題,將人才比喻為鳳凰,但卻將移工比喻為雞;社福組馮燕立刻提醒市長不可以歧視,韓國瑜馬上當場道歉,稱是在開玩笑。後來承認自己失言,並稱自己也是屬雞的,所以才想到用雞舉例。
原句:「人才要是一直不斷地流出去,只有勞動力進到台灣,這會形成一個很大的問題,鳳凰都飛走了,進來一大堆雞,這也是一個大問題。」

15. 白天是student、晶晶體
韓國瑜在美國商會的演講中,使用大量中英文夾雜演說。部分網友認為中文英文應只選擇一種使用,夾雜使用反而更難聽懂;也有網友質疑韓國瑜是東吳大學英文系畢業,怎麼會無法使用全英文演講;因為李晶晶也使用過這種說話方式,故這種說話方式早有「晶晶體」一詞之稱,用於諷刺炫耀雙語能力卻弄巧成拙者。總之,此行為雖然沒有實質上的負面影響,但一樣迷因感十足。
原句:「38年前,當我在大學讀書的時候,while I was the fresh"male" of the college,晚上上班就在American Club,白天是student,晚上是 American Club, Security Guard,所以你們進來第一個就看到我了,I just sit there and check the card,然後看一下你是不是member,if you are not member,please just go away,所以我的tuition in the fee,我的大學的生活費,都是American Cham"p"er pay me......(以下省略)」

16. 他奶奶的、恁爸等你、死亡之握
韓國瑜於新北造勢活動上教導支持者罵黑韓者「他奶奶的」,還高聲喊出「放馬過來!恁爸等你!」,因為此時大家基本上已經習慣韓國瑜的粗口,故沒有在網路上形成太大的反彈,但還是讓大家多了一個揶揄的理由。同場造勢活動上,馬英九幫忙站台,還在韓國瑜遲到期間幫忙撐場面,卻在致詞時遭到打斷,甚至被韓粉噓下台,事後表示對當晚情況感到錯愕;當晚馬英九以凝重表情握著韓國瑜的手,被開玩笑說是在認真發動十成功力的死亡之握
原句:「所以明天開始,各位凡是看到抹黑的、所謂電視民嘴,大家學一下康熙皇帝(鹿鼎記)那句話:他奶奶的。」「我四個字,放馬過來!再加四個字,恁爸等你!

17.
韓國瑜在台中造勢場合上疑似脫口而出「幹」,雖然有人質疑那個字可能是其他台上拿著麥克風的人講的,不過就算不管這次,韓國瑜也已多次爆過粗口,其平時的用字遣字也本來就很差勁。
原句:「講到民進黨貪汙腐敗全身都熱起來了,恁爸真的生氣了!(幹!)

18. 等日本人25分鐘、改地點害人遲到、被遲到事件
韓國瑜常常遲到已是眾所皆知,包括某次日本自由民主黨眾議員率領團隊前來高雄市府拜會時,就讓日本人等了25分鐘。然而,後來還發生了「被遲到事件」:與日本東京大學學者會面時,韓國瑜卻向媒體稱這次是自己等了日本人25分鐘;隨後被日本大學教授松田康博發文反擊是因為見面地點突然被市政府更改,從鳳山換到四維。這讓大家戲稱韓國瑜讓日本人被遲到。後來韓國瑜竟稱一開始說的等日本人25分鐘只是開玩笑。
原句:「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘。」「沒關係啊,我們要多多體諒貴賓。他們來下了高鐵然後找錯位置跑到鳳山去了,在鳳山站急得不得了,又找不到計程車,所以再來趕來我們四維辦公大樓。既然是遠方來的好朋友又是外國來的,我們當然要互相體諒,我完全不介意的。」
「我今天下午用開玩笑的口吻說我等了25分鐘,是希望大家笑一笑而已

19. 遲刻魔
韓國瑜常常遲到這件事後來逐漸流傳到日本媒體版面上,加上上面提到的被遲到事件。使日本週刊在報導台灣總統選情時,揶揄韓國瑜為「遲刻魔」。對此,市府團隊則稱該媒體立場不中立,疑與小英基金會有關。

20. 凱子外交、發財外交
韓國瑜在台北造勢場合稱民進黨任內失去大量邦交國,因此開始討論新的外交政策,接著稱應把砸錢買朋友的「凱子外交」轉為「發財外交」。
原句:「我們的外交,不停地撒錢,不停地贈與,叫凱子外交
我們為什麼不把凱子外交,轉為 發 財 外 交 呢?」
29
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】