LV. 25
GP 709

【閒聊】韓國瑜事件、名言、迷因整理

樓主 橘子狂想 alvin5716
102 -
文很長,建議搭大眾運輸工具之類的時候再來複習
圖很多,而且韓有可能令人不適的臉,請斟酌觀看

韓國瑜aka台灣最強迷因與脫口秀台詞產生器
在被罷免後就整個人消失在版面上了 可憐哪
為了讓他能消失的
讓我們來好好回顧他的精采表現以茲紀念

1. 高雄發大財
從選高雄市長時就一直重複使用的口號。在某次被議員黃捷質詢自經區議題時,大量使用此句敷衍,使黃捷以翻白眼回應,導致後來影片開始流傳後,影發極大反彈。為韓國瑜正式變成迷因界權威的開端,黃捷也在此事件後聲名大噪。韓國瑜從此大幅降低發財一詞的使用頻率。
原句 (只擷取韓國瑜的發言):高雄要發財啊。」總目標是高雄要發財。我們所做的一切事情都是希望往高雄發大財這個目標。

2. 請經濟發展局副局長回答、我為什麼要像小學生一樣站在這裡?
在黃捷自經區質詢過後不久,更多的質詢影片開始被轉載。韓國瑜在被議員康裕成質詢科學園區相關事宜時,多次委託經濟發展局副局長代為回答,因重複太多次看起來像gif而富有喜感。
原句 (只擷取韓國瑜的發言)「我們請經濟發展局副局長回答。經濟發展局副局長回答我再接手回答。我們請經濟發展局副局長回答完畢之後我立刻接著回答。經濟發展局副局長先回答我再回答。經濟發展局副局長先回答完我再回答好嗎。我知道答案,我也知道內容,但是我覺得讓我們經濟發展局副局長回答。」「我沒有一問三不知,我請經發局先回答。麻煩不要剪接以後扭曲好不好?
後來,韓國瑜更要求議員不應該向老師問小學生問題一樣,還要他趕快照著小抄念。
原句:「質詢語帶嘲諷,我非常不能接受,什麼叫做送小抄?我們這麼多局處分工授權,我為什麼要像小學生一樣站在這裡?

3. 全台灣人都欠高雄人
韓國瑜在自己的直播中表示,高雄市是支撐起全台灣重工業的地方,索取補助款卻需要重新寫計畫。為了強調這一點,因此說出全台灣人都欠高雄人,並復誦第二遍。
原句:全台灣人都欠高雄人。再說一遍,全台灣人都欠高雄人。」

4. 用屁眼看、小癟三、窩囊、爸爸媽媽不知道怎麼生出這個
(1) 段宜康在FB發文表示韓國瑜不知道是用什麼資歷上任北農總經理,韓國瑜在記者會上以小癟三一詞反擊段宜康。
原句:「我韓國瑜講話負責我向你挑戰在我們男人的世界,你這種行為是個小癟三。段宜康,你是個小癟三,你完全扭曲台灣民主價值。」
(2) 韓國瑜在網路直播節目上被問到假韓粉相關事宜後,突然失控使用小癟三、屁眼等大量不入流詞語抨擊假韓粉。
原句:「非常非常小癟三的行為,這種人我都不好意思講,是非常窩囊而且非常陰暗,而且非常可憐。因為他爸爸媽媽不知道怎麼生出來這個,太悲哀了。我不是用肉眼在看他們,我是用屁眼在看

5. 孬種、雜碎、器官比較小
韓國瑜在接受台視專訪時被問到假韓粉相關事宜後,一樣是突然失控使用孬種、雜碎等大量不入流詞語抨擊假韓粉。
原句:以我大男人定義來看,這就是孬種、雜碎,這種人天生就是屬於器官比較小、膽子很小。

附. 中天新聞、中時電子報、中視
從韓國瑜競選高雄市長開始,一直到總統大選結束為止,中天新聞、中時電子報以大量極度偏頗、與事實不符的新聞為韓國瑜輔選。事件之多無法一一陳列。

附. 鋼鐵韓粉、氣氣氣氣氣
鋼鐵韓粉是許多韓國瑜粉絲用於自稱的名詞。中天新聞於韓國於造勢場合採訪一位中年女性,自稱鋼鐵韓粉;她激動的表示韓國瑜做的那麼好,郭台銘卻想空降,想到就讓她氣到語無倫次,厚氣氣氣氣氣;發言過程相當激動。自此鋼鐵韓粉一詞多被用於諷刺韓國瑜支持者不理性。

6. 溜之大吉 酸
這句是最常用來諷刺韓國瑜帶著高雄市長的職位參選總統的句子,但其實這句也出自韓國瑜自己。在選上高雄市長前,韓國瑜在上館長的直播節目中,為展現對市長職位的熱忱,表示絕對不會做對不起選民的事,並舉溜之大吉為例。
原句:「如果我做得不好,我貪汙、歪鉤,做到一半,這個,溜之大吉,酸 (跑,台語),我怎麼對得起選我的選民。」

7. 堅持不考慮2020
時間在韓國瑜當選高雄市長之後,韓國瑜在記者追問時參選總統意願時,用媲美高嘉瑜的歌聲唱出「我堅持不考慮2020」。

8. Yes, I do.、被動參選
韓國瑜首度表態參選總統時,以他自認被動但大家都知道是主動的姿態,鬆口表示如果黨有意願要他參選,他會接受,和前面的承諾形成極度強烈的對比。之後就一直以被動參選自居。
原句:「現在我們國民黨內的五人小組還沒有來詢問,如果詢問的話,我的答案是 "Yes,I do."

9. 平日施政假日選舉、在高雄當總統
在議員鄭光峰質詢時,因前面的"Yes, I do"而問韓國瑜選總統是否會影響高雄施政。韓國瑜於是再次用「被動」的姿態,強調五人小組來問他的話他才會接受他們的好意,接著開始「假設」如果有一個人會參選,且那個人把競選過程和上班都放在高雄做,那就不會影響高雄市長的職務。
原句:「假設一個狀態,完全假設喔,我講完以後網軍又開始攻擊,可是,天下武功唯快不破,政治語言唯真不破,既然要講就講真心話,不然就不要講:如果有一個人,總統候選人,中華民國,台澎金馬,突然出現了一個總統候選人,他在選舉的過程競選總部放在高雄,選上就職典禮放在高雄,當了總統上班在高雄,有什麼差別?」「如果我今天要參選總統,我高雄都沒有認真做,我怎麼跟台澎金馬人民交代?難道我不能一面專心在高雄市施政,用假日去選嗎?當然可以。我只是假設。

10. 小牙籤
國瑜辭典
小牙籤
注音:ㄒㄧㄠˇㄧㄚˊㄑㄧㄢ
釋義:韓國瑜的自創詞語,本人經常使用。
      (1) 比喻以不重要的小事情攻擊。
      (2) 比喻微乎其微的利益。
範例:(多次使用故無法全部收錄)
(1) 蘇貞昌抨擊韓國瑜被拱得像個皇帝,於是反擊綠營整天拿小事情說他,像是用小牙籤一直戳一般。
「我的一切,當市長到現在為止,我像一個皇帝嗎?為什麼要用這麼重的字眼?這一段時間當個高雄市市長,一年喝醉酒三百天,然後賣台,然後當皇帝,每一天用小牙籤這樣戳,到底目的何在勒?
(2) 段宜康在FB抨擊韓國瑜在擔任北農總經理時,以出國考察名義遊玩,加上段宜康先前連續幾天的抨擊,令韓國瑜不獸控制,稱段宜康是「半人半獸」。
「什麼樣魔鬼的誘惑,會讓台灣有政治畸形怪物段宜康這種人出現?完全是半人半獸!你說他像人?一大堆野獸的行為段宜康;你說他是獸?他長得人樣。」「我不去貪雞腿,我去偷一根小牙籤,可能嗎?」






愛瑜篇幅暫時只能寫到這裡,
迷因產生器真的不是叫假的,
之後有時間再整理更多。

每一項都有附上來源,點擊該項前面的數字即可

想回顧更多的話建議看眼球中央電視台的報導
從撥放清單的這部開始這部結束
超過一百集,裡面大部分的集數都有韓國瑜
中間甚至有一大段每一集都是韓國瑜

102
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】