LV. 28
GP 722

統神胞兄「國動」辱罵女實況主「百人斬」 判拘役30天定讞

樓主 NewYorkCunt gknkc1452
25 -
2020-07-16 12:18:51
〔記者張文川/台北報導〕網路紅人「亞洲統神」張嘉航的哥哥「鼻地大師國動」張葦航,前年夏天與網紅好友「龜狗」蘇冠憲,在網路開實況直播時,針對女直播主「瑀熙」先前批評男生不該穿海灘褲約會的言論,辱罵她「百人斬」、「臭鮑魚」、「海灘褲裡塞100萬,讓妳跪著舔啦」,瑀熙控告2男公然侮辱罪;新北地院一審判國動拘役30天、龜狗判拘役10天,可易科罰金各3萬、1萬元;國動不服,上訴二審,高等法院今認定一審判決無誤,駁回上訴定讞。
瑀熙另已提民事侵害名譽權訴訟,向國動求償10萬元,上月新北地院開庭審理時,國動仍堅稱是評論海灘褲議題,可受公評,並非針對瑀熙,不願賠償與道歉。
「國動」張葦航在年輕世代知名度相當高,人氣不遜於胞弟「亞洲統神」張嘉航,例如去年底台北大學為新宿舍舉辦命名活動,以他為名的「瘋狗棟」高居第3高票,僅次於前2名的「是在哈樓」與「辰曦樓」。
而藝人卜學亮的昔日舊作「超跑情人夢」今年突然翻紅,被封為今年度最洗腦神曲,甚至榮登高雄中學票選畢業歌曲第一名,也是拜國動所賜,因為國動今年2月在遊戲直播中熱播此曲而引發關注,迅即廣為流傳而爆紅。
至於本案,判決指出,2018年7月8日,瑀熙在網路YouTube頻道發表影片「千萬不要穿這樣跟女生約會!NG男生穿著大解析」,認為男生最「NG」的下半身穿著之一就是海灘褲,「海灘褲我覺得就是要在海邊或在家裡隨意穿的」。
10天後,嗜以著海灘褲造型示人、拍片的張葦航,對號入座展開反擊,在直播平台上與龜狗連線對談,使勁攻擊瑀熙,國動辱罵瑀熙「垃圾囡仔」、「百人斬」、「海灘褲裡塞100萬,讓妳跪著舔啦」,龜狗則附和說「我給她20萬,搞不好還可以被她哈一下」、「臭鮑魚」。
新北地院一審認為,二男的言論並非聚焦在海灘褲的相關議題進行評論,而是針對瑀熙的性別,進行難堪的辱罵,甚至作出與性行為相關的粗鄙辱罵、謾罵,認定構成公然侮辱罪,判國動拘役30日、龜狗拘役10日。國動不服,提出上訴,高院二審今駁回上訴,維持原判,全案定讞。
25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】