LV. 21
GP 27

【攻略】《蘋果》獨家 球星張宗憲涉毒 火速被炒「台灣噴射機」遇攔檢 認持大麻電子煙

樓主 Birderking heyhey0406
6 -

【綜合報導】有「台灣噴射機」之稱的寶島夢想家籃球員張宗憲,昨凌晨搭小黃因未繫安全帶被警方攔檢請下車,張宗憲一下車就主動拿出身上的電子煙,告訴警員電子煙油含大麻成分,張因此被移送台北地檢署。檢察官認為張男涉犯《毒品危害防制條例》持有及施用二級毒品罪,諭知限制住居後請回,球團隨即以張宗憲嚴重違反球隊管理規範,即起開除並要求立即離隊。
張宗憲原效力富邦球隊曾是主打的看板球星,3年前約滿後改和ABL(東南亞聯賽)夢想家隊簽約,今年12月即將開打的新職籃聯盟,張宗憲原預計是主打球星之一,如今卻傳出染毒醜聞。
昨凌晨12時許,張宗憲搭乘計程車行經市民大道、復興北路口,經過大安分局警方設的臨檢點時,警方發現計程車上的乘客張宗憲未繫安全帶,執勤警員因此將其請下車,張宗憲一下車就主動交出含大麻成分的電子煙,並告訴警員電子煙內含有大麻成分,警方訊問後將他移送法辦。
[img=https://tw.appledaily.com/resizer/bCdYCR60YxPvkTAknORMFUZ4iOg=/760x427/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/IZU2OC3BM6SJGA27NNJXAQFQVQ.jpg thumbnail=yes width=100%]
球星張宗憲被查獲吸食且持有大麻電子煙,遭檢方限制住居。呂志明攝
圖片來源 : motherlode
稱參加派對有人送他 坦承因好奇而吸食
據悉,張供稱大麻電子煙是幾天前去夜店參加友人的派對時,有人送給他的,不是他買的,他坦承因好奇而曾吸食,但被警員攔檢前沒吸食,張宗憲還說自知此事一旦曝光球隊一定會開除他,但他仍願意選擇誠實面對此事。
警方將針對張的說法進一步調查,釐清大麻煙油的來源,凌晨將張宗憲移送北檢複訊,檢察官訊後認為,張宗憲涉犯《毒品危害防制條例》持有及施用二級毒品罪,諭知限制住居後將他請回。
檢察官偵訊結束後,張宗憲在律師陪同下離開地檢署,他戴口罩步出法警室時,被記者問及「有什麼話要說嗎」、「身為籃球員這樣對嗎」、「你還是國家隊的成員耶、為何要這樣做」等語,均不發一語,隨即搭上白色奧迪座車離去。
寶島夢想家籃球隊昨下午發聲明稿指出即起開除張宗憲,強調球團須嚴格懲處張宗憲但不會放棄他,後續將督促他深刻反省、檢討與悔改,並協助他將來投入各項社會服務及公益活動,重新面對社會。
張宗憲 小檔案
●生日:1988年12月27日(31歲)
●身高:192公分
●體重:88公斤
●學歷:楊百翰大學夏威夷分校
●位置:前鋒
●綽號:台灣噴射機
●職籃經歷:CBA上海大鯊魚、廣西威壯、四川金強隊;PBA起亞隊;SBL富邦隊;ABL寶島夢想家隊
●國手資歷:2009、2011年亞錦賽
資料來源:《蘋果》資料室

主動去報到就好了,還要相關東西遺失懂嗎? 二爺笑你菜
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】