LV. 28
GP 718

用電破紀錄達3752.8萬瓩 台電:明天可能再創新高

樓主 NewYorkCunt gknkc1452
4 -
〔記者黃佩君/台北報導〕今台北破38.9度創7月史上最熱,用電也破歷史新高,台電統計下午2點4分達到3752.8萬瓩,刷新歷史新高。台電也表示,由於天氣持續炎熱,明天仍有可能繼續打破紀錄,目前將討論是否上修今年尖峰最高預估3791萬瓩。
今天各地天氣炎熱,台北測站上午11時59分測出攝氏38.9度高溫,創下7月最高紀錄,更是歷年第2高溫,直逼台北測站史上最高溫的39.3度。
而用電也隨溫度飆破歷史新高。台電正式公佈最高用電量為下午2點4分達到3752.8萬瓩,除了是今年迄今最高,也創下歷史用電最高紀錄。之前史上最高用電量,為去年7月17日的3738.3萬瓩。
而今日備轉容量則約397.4萬瓩,備轉容量率10.59%,維持供電充裕綠燈。
由於天氣炎熱,台電也表示明天有可能繼續打破用電歷史新高。而今年尖峰最高預估為3791萬瓩,對目前已破3752.8萬瓩,是否上修預估?台電則表示目前正請電力調度專家進行評估,之後會對外宣布。
而對目前機組出力狀態,台電也表示因氣候晴朗日照也相當充足,下午用電尖峰時段太陽光電帶來240萬瓩的供電能力,占比達6%,相較於去年當天太陽光電的供電能力約180萬瓩已有大幅提升,顯見太陽光電可扮演尖峰重要供電角色。
而在火力發電,台電也指出目前燃煤機組除台中電廠1號與3號機進行檢修外,其餘均上線發電,而環保署空品預測各地AQI指標均呈現綠燈。
而如尖峰進一步飆高,台電也表示台中電廠1號機隨可上線發電,但也會遵守承諾夏季非空污季期間最多僅運轉9部機組。
20200713
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】