LV. 5
GP 2

【情報】黃國昌:要求法院判有罪確定的黑道民代無罪是監委該幹的事嗎

樓主 活馬 livehorse
73 -
媒體來源:
黃國昌臉書
完整新聞標題:
要求法院判有罪確定的黑道民代無罪是監委該幹的事嗎
完整新聞內容:
監察院一年預算約7億9000萬,人事費約占85%。

我的整體觀察是:該做的事,很多不做;不該做的事,倒做了不少。
過去在國會時,我曾以「護航黑道民代開快車 查處高官舞弊慢吞吞」形容。

就先以涉及司法權的案件為例:
➡對於濫用權勢關說、踐踏司法公信力的邱太三、彭坤業,竟然沒有彈劾,可恥至極。

➡對於魚肉鄉民、貪贓枉法的黑道議員李聰祥,竟然在法院判決有罪確定後,火速幫他出了調查報告,毫不掩飾地指揮法院「應為無罪的諭知」,讓李大議員拿去法院聲請再審,雙方配合地水乳交融。

監委如此大刺刺地濫用權勢,幫這種垃圾貪腐黑道政客創造再審條件,已非無恥足以形容。

可悲的是,參與上述兩個可恥事例的現任監委,現在繼續得到提名

監察院該儘速廢除,本不待言。
然而,在廢除之前,更不該繼續提名這種毫無基本風骨之徒。
否則,不就真的淪為民進黨在野時,所高舉的「姦痿」標誌了嗎?

⛔背景一:監委幫黑道民代李聰祥脫罪

2019-5-16 蔡崇義的標準
https://reurl.cc/Wd2Njk

2018-10-29 司法及法制委員會:護航黑道民代開快車 查處高官舞弊慢吞吞
https://reurl.cc/MDlzv

2018-7-16 監察院可以指示法院,對判決確定的黑道議員改判無罪嗎?
https://goo.gl/NdP5TB

⛔背景二:監委放水邱太三關說案

2020-2-12 這種荒謬的結果,受到重創的,不僅是司法,更是監察院自己。
https://reurl.cc/7XxKqD

2019-8-4 台灣的下一步:「改革貪污腐敗的權貴司法」
https://reurl.cc/XXkjyR

2019-4-12 時代力量記者會:告發邱太三違法關說,請監察院依法彈劾
https://reurl.cc/arWZ4Z

2019-4-7 懂法之人,如何幫權貴玩法?
https://reurl.cc/rYx0O
完整新聞連結:
備註(OR心得):
反正立委都過半,這個監察院人事案一定躺著都過啦,這就是台灣價值!
73
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】