LV. 29
GP 3k

【情報】《桃園》送二手玩具到偏鄉 金鐘影后來代言

樓主 Ophlo nbv030207
4 -

《桃園》送二手玩具到偏鄉 金鐘影后來代言

    
                                                                        
                                
                
台灣玩具圖書館協會在桃園市大園區圳頭國小舉辦「傳愛背包」授包、授旗典禮。(記者鄭淑婷攝)
    
    2020-07-12 05:30:00
〔記者鄭淑婷/桃園報導〕台灣玩具圖書館協會昨在桃園市大園區圳頭國小舉辦「傳愛背包」授包、授旗典禮,長期為新住民發聲、曾獲金鐘獎迷你劇集最佳女主角的莫愛芳受邀擔任代言人,分享年初帶著女兒回到印尼故鄉傳愛的點滴。
市府教育局專門委員林淑芬、圳頭國小校長陳濰安、台灣玩具圖書館協會副理事長成漢等人,為志工們背上背包、授旗;協會執行長張維庭表示,「傳愛背包」連辦12年,今年號召60組志工加入,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,改以國內偏鄉服務為主,海外部分暫緩。
        
「傳愛不分年齡、職業。」56歲王世榮5年前從成衣業退休,當起志工,還到大學學分班修讀社工,因緣際會加入玩具志工行列,在新北市玩具銀行擔任駕駛,協助回收、運送玩具到偏鄉,他常與其他志工出遊,覺得可以順道分送二手玩具,開啟了他的「傳愛背包」旅程,這個月初才將二手玩具送到新竹五峰、花園國小。
莫愛芳說,今年初在協會的邀請下,帶著女兒返回印尼故鄉,將二手玩具分送到孤兒院,其中一間有32名院童,多數有身心障礙,她記得有一名孤兒收到玩具時,很努力地說出「謝謝你們願意來到這裡」,讓她感動又鼻酸,也鼓舞了她發心繼續幫助更多的人。
        
                
長期為台灣新住民發聲、曾獲得金鐘獎迷你劇集最佳女主角的莫愛芳,今年受邀擔任授包、授旗典禮代言人。(記者鄭淑婷攝)
    
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】