LV. 17
GP 998

【情報】推出武肺病毒甜點被罵爆 米其林3星餐廳駁:這是藝術

樓主 Gel_Picat GelPicat
42 -
2020/07/10 16:01 東森新聞 責任編輯 陳俊宇
武漢肺炎已在全球奪走54萬條人命,近1200萬人確診,而這數字仍然不斷上升當中。不過也有人將這些事情化為養分,製作相關的藝術品,美國米其林3星頂級餐廳Alinea,就推出與冠狀病毒外型類似的甜點,引發外界批評。
一名常在IG分享美食的帳號貝克(Dave Baker),日前發文痛批頂級餐廳Alinea,指出他近日推出的開胃點心,外型竟然與奪走無數人命的冠狀病毒外觀一樣,從他貼出的照片中可以看到,土灰色的圓形點心,上面佈滿紅色突起物,根據餐廳介紹,這道點心是讓每個食客進入餐館後,所送上的第一道食物,該且該點心由椰子奶油凍、四川花椒、冷凍覆盆梅子做成。

▼頂級餐廳Alinea近日推出一款新的開胃甜點,但造型卻與冠狀病毒一模一樣。(圖/Dave Baker@IG)
 
 
對此貝克痛批該餐廳,「這一點都不ok,也一點都不可愛,這種作法讓人感到羞愧」,他還稱這道點心對於染疫身亡者相當不尊重,後來該起貼文也在網上引發討論,不少人都覺得餐廳這樣不對。
 
根據外媒《Block Club Chicago》報導,對此Alinea合夥人柯克納斯(Nick Kokonas)指出該道料理,是創意、藝術的表現,而藝術通常會引起不適、對話與覺醒,並非不尊重染疫者,而是希望藉此展現大家都看不到的東西,並在顧客抵達餐廳用餐時提醒他們。對此貝克覺得無法接受,「挑釁型態的藝術與明顯不敏感的創作,存在很大區別」,並痛批這道菜是對武漢肺炎受害者、其家人、顧客,還有正在崩潰的餐飲業的不尊重。
 
(封面圖/Dave Baker@IG)




哇啊……
如果是政治諷刺那這個藝術是達到效果了,
但是要人吃下去這種東西就有點噁了……
42
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】