LV. 34
GP 29k

RE:【武漢編年史周更】7/4 美疫苗成功產生抗體 是否有屁用仍須評估

樓主 咪咪病毒帶原者_光山 tcss0612
15 -
英國研究證明了 最準確的PCR篩檢也會有偽陰性。

正確來說,被病人口水噴到/感染後馬上挖鼻孔篩檢是測不到的。需要等一段時間。
剛被病人口水噴到的第一天就挖鼻孔篩檢。偽陰性率100%。
等到第八天測(有症狀後第三天),偽陰性率20%。
偽陰性率不會降到20%以下。

已經開始咳嗽,發燒,變成殭屍了還是會有20%的機率測不到病毒。
(這邊是指挖鼻孔篩檢,如果插到肺裡面挖一塊出來就測的到了)

被殭屍咬到後過多久進行挖鼻孔篩檢,是篩檢是否會呈現偽陰性的最大關鍵。

另外,英國科學家懷疑多驗幾次是否有用。如果每次篩檢都是獨立事件,和病人無關,二篩絕對會有用。然而如果偽陰性是因為這個病人比較特別,像是鼻孔裡面的病毒本來就比較少,或者套用記者的說法比較狡猾,哪麼多測幾次也不會有用的。

雖然英國科學家還沒充足證據,但是在參考資料6裡面的病人,挖了好幾次鼻孔,從頭到尾都是陰性。只有在挖了肺部組織後才驗到病毒。超~特別的。所以英國科學家很懷疑。


英國科學家建議,武漢肺炎挖鼻孔篩檢的空窗期(無法篩檢出來的時間)可以視為是3~5天。
並且,已經暴露/被殭屍咬一口的人,就算挖鼻孔篩檢陰性也應該被視為已感染。
不能用挖鼻孔篩檢來判斷高危險群是否真的被感染。

如果病人看起來好像有被殭屍咬過,就算挖鼻孔篩檢陰性也不該把他放走,而是應該要看狀況判斷。偽陰性率在被咬後8天或者發病後3天最低,然而在戰場上,是不可能知道他多久之前被殭屍咬到的。因此應該在收到病人後,等1~3天篩檢才能達到更好的涵蓋率。以最大程度降低放走殭屍的機率。

如果臨床懷疑很高,則不應僅基於RT-PCR排除感染,應仔細考慮臨床和流行病學情況。在許多情況下,暴露時間未知。假陰性率在症狀發作後3天或暴露後約8天最低。臨床醫生應考慮在症狀發作後等待1至3天,以最大程度地減少假陰性結果的可能性。

該研究有附上一些本光山看不懂的統計學機率模型,可以用來預測挖鼻孔篩檢的出錯率。
並且製訂最適合的採樣時間。


長話短說:
智障:雖然我之前和病人一起參加烤肉大會但是我當天就去作了挖鼻孔篩檢結果陰性我應該沒有病吧?
英國科學家:請你去死。

參考資料:
6. Danis K, Epaulard O, Bénet T, et al; Investigation Team. Cluster of coronavirus disease 2019 (Covid-19) in the French Alps, 2020. Clin Infect Dis. 2020. [PMID: 32277759] doi:10.1093/cid/ciaa424
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】