LV. 34
GP 29k

RE:【武漢編年史周更】7/4 美疫苗成功產生抗體 是否有屁用仍須評估

樓主 咪咪病毒帶原者_光山 tcss0612
25 -
7/5
WHO不情願的承認了中國沒有通報武漢肺炎的事實。

世界衛生組織(WHO)日前悄悄更新了響應中共病毒(武漢肺炎、COVID-19)的時間表。


美國共和黨議員麥考爾認為:「中共從未向世衛組織報告過病毒爆發,」這違反了WHO的規則。
更新的時間表指出,世衛組織駐中國國家代表處從武漢市衛生委員會的網站上,獲取了武漢市出現病毒性肺炎病例的媒體聲明。

中國官方單位並沒有主動告知WHO。而是WHO的探員上網的時候,從武漢市衛生委員會的網站上看到的。

簡單來說,中國沒有刻意隱瞞,但是也沒有通知。這種緊急事件應該要跳一個紅色通知出來。
相反的,中國方面只是用縣市層級的普通公告。
文章這麼長誰會拉下來全部看玩阿? 沒畫重點,沒跳通知出來,和隱瞞在實質上是等價的。

而且也不是用國家的身分通知WHO,而是WHO的探員自己發現的。


根據2005年的《國際衛生條例》,如果境內發生與SARS相似的傳染病等重大公共衛生事件,締約國必須在評估公共衛生信息後的24小時之內向世衛組織通報。

第一個病毒的樣本採集時間是12/24日。宏基因組定序需要的時間算1天吧,無名的發現者在12/25號就知道這是某種冠狀病毒。也就是說,最晚最晚,12/26日就應該要通知WHO了。
結果居然是病人已經住院了,還發公告的12/31才被動通知。

而且第一個病毒的基因資料是1/11日才上傳到公開的資料庫的。
這中間的時間差,除了以盡量隱瞞為前提的緩慢公開。沒有其他合理解釋。




25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】