LV. 34
GP 29k

RE:【武漢編年史周更】7/4 美疫苗成功產生抗體 是否有屁用仍須評估

樓主 咪咪病毒帶原者_光山 tcss0612
43 -
7/4
疫苗研究進度

全世界的科學家都像是封弊者一般,爭先恐後的想要研發攻頂。
已經有上百個研究計畫,14個已經進入人體階段了。

(台灣也有研發喔,台灣的研究計畫是奈米疫苗,普通疫苗只是把抗原打進去,這個技術先做出小顆粒,再把抗原黏在上面。做成病毒的形狀。在生物學上和外型上都和病毒長一樣)


目前進度最快的是美國瑞輝的BNT162b1疫苗。搶先公布了0.5期實驗的結果
(ㄟ對,瑞輝為了搶快,把第一期實驗降級,使用更少人體實驗對象,搞了一個0.5期實驗出來)


使用的技術是RNA疫苗+假病毒技術。

真的病毒是一段自我複製的惡意基因,包在一個殼裡面。
假病毒技術模仿這個過程,把可以引發免疫力的抗原,做成基因,然後裝在殼裡面感染細胞。
這樣做出來的就是假病毒,會感染細胞,但,感染後這個細胞不是製造病毒,而是製造疫苗。
而且因為不含自我複製的功能,這些感染不會擴散。
這項技術的最大優點是因為只需要印出基因就好,研發速度極快。


結果:
好消息:
受試者身上出現強烈的抗體反應,抗體量比武漢肺炎痊癒患者高出1.8~2.8倍。
抗體反應和實驗對象被打多少有關。打越多抗體反應越強。

壞消息:有50%的實驗對象出現發燒、失眠、總之就是不舒服等等輕微負作用。

然而,這些抗體是否真的能殺死病毒?
這些抗體會持續多久?
所有人都會產生抗體嗎?
這些問題都需要進一步研究才能解答。
但,科學界的桐谷和人,想必可以突破系統限制。

43
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】