LV. 29
GP 3k

【情報】婦人銀行塞紙條「我兒子在他手上」 警秒懂幫她保住10萬元

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

婦人銀行塞紙條「我兒子在他手上」 警秒懂幫她保住10萬元

    
                                                                        
                                
                
婦人銀行匯款寫下「我兒子在他手上」字句。(記者蔡清華翻攝)
    
    2020-07-03 15:41:41
〔記者蔡清華/高雄報導〕陳姓婦人獨自前往高雄市鳳山區一家銀行,拿著匯款單示意要匯10萬元,卻神情慌張的講手機,行員察覺有異,通知鳳崗派出所員警趕來,陳婦見警到場,在紙條寫下「我兒子在他手上」等字句,警立即與陳婦兒子取得聯繫,證明是騙局,保住婦人的10萬元。
陳婦昨天下午到銀行要匯款時,巡佐洪博彥、警員高竹君及徐振家接獲行員通知火速趕抵,先安撫婦人慌張情緒,高竹君同步用自己的手機與陳婦兒子取得聯繫,陳婦與就讀科大四年級的兒子通話,對方表示正在準備考試才會沒接電話,在確認兒子人身安全無虞後,婦人驚覺自己差點上當。
        
陳婦告訴警方,她接獲不明來電,對方說她的兒子因販毒黑吃黑遭人押走,若不匯錢過去將對其不利,要求不得掛斷通話,並至銀行匯款10萬元。
陳婦紅著眼眶說,她因一時情急、疏於求證,以為兒子真的捲入毒品黑吃黑,擔心到快急哭了,險讓自己陷入一場騙局,所幸警方及時協助查證,成功攔阻詐騙保住辛苦積蓄,婦人頻頻向員警說「謝謝你們」。
        
                
婦人指著自己正在持續通話中的手機,不敢放下電話。(記者蔡清華翻攝)
    
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】