LV. 26
GP 2k

【情報】太超過!在美國也會觸法 美國務卿怒斥中國:冒犯所有國家

樓主 NEWS精 kela0042
3 -

太超過!在美國也會觸法 美國務卿怒斥中國:冒犯所有國家


美國國務卿龐皮歐。 路透
2020/07/02 apple
中國讓《港區國安法》生效,不但進一步蠶食香港人權,令港人隨便都會因言入罪、因思想入罪,甚至連「非港人」或「不在港犯案」都可以觸犯港版國安法,坐國泰航班、在香港轉機都隨時可能被逮捕。對此,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)周三(1日)怒斥,中國全國人大常委會通過的《港區國安法》,冒犯所有國家,華府將繼續執行總統川普的指示,結束香港的特殊地位。

龐皮歐周三在記者會上說,美國對香港所有人的安全深感憂慮,又表示《港區國安法》第38條似乎連美國人也涵蓋。他形容,這是「蠻橫無理,冒犯所有國家」。

《港區國安法》第38條指,「不具有香港特別行政區永久性居民身分的人,在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法」。

龐皮歐又說,中共違反對香港民眾和英國的承諾,違反在聯合國登記的條約(《中英聯合聲明》),並違反港人的人權和基本自由。自由的香港曾是世界上最穩定、繁榮和充滿活力的城市之一,如今只是另一個由中共統治的城市。龐皮歐強調,將繼續執行總統川普的指示,結束香港的特殊地位。

龐皮歐也於周二透過國務院發聲明,稱美國將採取更多新措施反擊中國,不會坐視中國以極權大口吞噬香港,會繼續與港人站在一起,持續回應北京對言論自由、新聞自由、集會自由的打擊。

龐皮歐在聲明中指出,香港向全世界展現了自由中華民族能達到的成就,成為全球最成功的經濟體之一,也是最活躍的社會之一;中共決定對香港強行實施嚴苛的國安法,摧毀香港的自治,也摧毀了中國最偉大的成就之一。(國際中心/綜合外電報導)

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】