LV. 34
GP 8k

【密技】台灣年僅12歲徐靖恩初段戰勝韓國世界冠軍元晟溱九段!

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
25 -
2019.04.05 22:13


【新聞快報】


第24屆LG盃朝鮮日報棋王戰:台灣年僅12歲徐靖恩初段戰勝韓國世界冠軍元晟溱九段!



4/1-4/7為國際職業圍棋賽-第24屆LG盃朝鮮日報棋王戰統合預選,台灣共計有24位棋士參與,今天(4/5)來到四回戰,日本選手全數戰敗,台灣選手僅剩年紀最小的12歲徐靖恩進入明天的決賽!徐靖恩第一次參加世界賽,初生之犢的姿態,即便面對世界冠軍元晟溱,更是展現大將風範、不畏強敵,沉穩的棋風令人不寒而慄! 棋友們於網路上一片震驚,尤其是昨日(4/4)三回戰以半目險勝世界排名49的韓國棋士元晟溱九段!小黑馬大爆冷,今日再勝李柱衡,挺進決賽!




2007年紅面棋王周俊勳曾拿下LG盃冠軍,成為目前台灣唯一獲得世界冠軍的職業棋士,現任台灣職業圍棋精銳隊總教練的周俊勳表示,非常看好徐靖恩在職業圍棋領域上的發展,認為他是台灣相當罕見的天才型棋手,天賦優異、資質聰慧,加上勤奮努力,未來成績令人期待!




新聞來源





去年LG世界盃
在預選決賽敗給中國棋士
中間連續擊敗三位韓國棋士
差點從預選(共5輪)一路殺到32強真的不容易


年紀輕輕就這麼強
難怪今年黑嘉嘉在友士杯會敗給這位小男孩...


25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】