LV. 18
GP 110

【心得】你各位的不要在誤會台南人了

樓主 楷楷 快樂模式 a901218
116 -
我要澄清,大家都說台南的小吃加太多糖是錯的!

台南小吃只有一種,就是糖。其他你可以選配料,如:粿,鱔魚意麵,牛肉湯,碗粿,珍珠奶茶......等。喜歡甜的配料加少一點,不愛甜的配料多一點。

台南小吃根本不加糖。

身為一個高雄人上次去臺南買飲料很自然的跟店員說

麻煩給我來一杯無糖清茶。

店員臉色立刻變了

您說您要 無 糖 清 茶?

嗯對 麻煩你了

好的 無糖清茶上面還是會有小碎糖哦

這時我明顯感覺到店員情緒極度不穩定 但我完全不知道原因 想說應該是打擾到他吃午餐吧 雖然我不知道為啥飲料上面還會有小碎糖
於是我就跟他說

那個..小碎糖我也不要

店員一聽到後立刻大拍桌子 大吼道
你他媽的 來找碴是吧? 脫下制服大家都是人 能不能給一點尊重?
你點無糖就算了 連碎糖都不要到底是想怎樣 你怎麼不乾脆說要我的命

這次事件過後我才去維基百科科普一下 原來臺南飲用水自帶濃度極高的葡萄糖
如果那位店員有在這邊 請容我誠摯道歉

如果各位有要去臺南旅行 記得自備無糖礦泉水
116
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】