LV. 21
GP 446

【情報】《鬼滅之刃》作者是女生…神秘背景曝光! 1年賣破6000萬冊揭「驚人收入」

樓主 ♡莉莎莎 minnie161718
2 15
2020-05-17 17:09:00
記者陳芊秀/綜合報導
日本近期爆紅中的漫畫《鬼滅之刃》11日發表最新連載,其中一幕畫面掀起外界對大結局的瘋狂揣測,答案即將於18日揭曉。而《鬼滅》作者吾峠呼世晴以新人之姿竄紅,但是背景相當神秘,連性別都沒有公開,為作品再添傳奇印象,近日被日媒爆料創作內幕。
▲《鬼滅之刃》連載是否在18日完結篇,吸引全球動漫迷關注。(圖/翻攝自推特/鬼滅之刃)

據日媒《週刊文春》報導,《鬼滅之刃》是作者吾峠呼世晴第一個連載作品,有出版社《週刊少年JUMP》的相關人士透露,漫畫作者出身福岡,24歲(2013年)創作《過度狩獵被狩獵》,被視為《鬼滅》的前身,開始參加各種漫畫新人大賽,現在年紀約31歲左右。作者因為獲得連載機會到東京工作,並擔任漫畫家的助手,如今自己的創作風靡全世界,身價已經不可同日而語。
儘管《鬼滅之刃》故事正在日本大熱,倘若持續連載也是常態,不過出版社人員爆料,故事的大BOSS鬼舞辻無慘的對決也已經結束了,雖然網路上有眾多傳言,其實《鬼滅》作者是女性,因為家裡的因素,無法長久在東京從事漫畫家生活。「有聽說趁著連載結束的契機,會回到老家。」
《鬼滅之刃》為何如此大爆紅?根據東京工藝大學漫畫學科教授伊藤剛分析,該作成功原因和製作成動畫有關。除了作品本身的魅力,過去觀眾跟著電視頻道追動畫,現在動畫結合網路影音平台上架,網友可以在任何一個時間點加入「追番」(追動畫)行列,還有口碑效應,一口氣助攻漫畫銷量。
事實上,《鬼滅之刃》漫畫在2019年4月動畫播出前,銷量累積350萬冊,但是2020年2月,賣破4000萬冊創下紀錄,加上新冠疫情引發宅經濟,5月銷量再破6000萬冊,短短不到1年銷量爆增17倍。日媒估計,《鬼滅》包括版稅、連載酬勞、動畫翻拍版權、周邊產品販售等,已經賺進20億日幣(約台幣5.6億元),緊接著10月預計上映劇場版《無限列車篇》,無論新冠肺炎疫情是否影響劇場版上映計畫,漫畫人氣仍持續狂破紀錄中。

▲《鬼滅之刃》預計10月16日上映劇場版。(圖/翻攝自推特/鬼滅之刃)




2
15
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】