LV. 40
GP 855

【情報】柑井里里民大會表決,160人同意僅1人反對,即刻開通恢復訊號

樓主 王大人 wangpk
0 -

發表於 2020年5月12日 21:34 收藏此文
彰化和美鎮柑井里今天召開里民大會,現場有超過300位里民參加大會,並由業者到場說明。最後表決現場超過160多名里民簽到,僅1人表達反對。將另外設置基地台地點,並且在那之前會先將訊號開通,等到未來重設基地台再拆。
在今天的現場,里長陳明桓強調去年因為新地主在民眾抗議下想拆掉基地台,業者請他幫忙協調,原本想等新基地台完成再拆,但是因為民眾抗議讓新地主害怕,才導致電信業者先關閉訊號,現在外界認為是他在主導抗議基地台,消息與事實不符。電信業者也表示,原本請里長來協調,反而讓他遭受許多的紛擾深感抱歉。
業者代表,台灣大哥大人員
業者代表表示,其實基地台的新地主在去年年底就表示,有抗議人士來針對基地台的問題對新地主進行抗議,期間感到畏懼,因此要求業者將基地台拆除。而基地台畢竟是向地主承租,也不能違背地主的意思,業者在過程中一面拖一面拜託里長來幫忙協商,並且表示基地台如果突然拆掉,對里民來說也不是好事情。一直拖到上週五月六日,新地主表示他真的「撐不住」,強烈要求拆掉。因此,他們在協調之下,才決定先關閉,再來決定是否要拆除。
所以,這並非是外界所傳里長要拆、或是里長說要把訊號關閉,請大家不要誤會。而關閉訊號則是業者決定的,之所以決定關閉訊號則是出於無奈。
而現場的議員則馬上提出要求,表示新基地台設置地點的問題的可以再討論,但是民眾通訊的權益要保障,在保護地主的安全前提之下,建議明天立即將舊的基地台訊號恢復。現場議員還當場問大家:「明天大家就恢復訊號,各位鄉親說好不好?」現場一片叫好。
業者也回應,如果里民一致同意的話,等會就可以即刻恢復訊號。而里長也表示,他們也已經與原基地台的地主溝通好了,原則上他也同意繼續,主要就是要保證他的人身安全。
陳明桓表示,未來為保護原有基地台新地主的安全,警方將會設置巡邏箱提高保護。
而業者也在現場表示,新的基地台將會是5G基地台,目前有四處地點可以討論。如果前三順位不行,第四個地點則是有地方人士表示可以規劃一塊農地使用,並且會捐出一半租金回饋給里民。但是因為5G基地台的有效範圍比4G要短,因此還要評估那一塊地最適合。
最後表決現場超過160多名里民簽到,僅1人表達反對,理由是有害健康。因此多數通過決議,而在新基地台建設前,現場也決議即刻恢復原本的4G基地台的訊號,以提供給民眾便利的通訊生活。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】