LV. 27
GP 283

【情報】搜救犬住處無冷氣 議員︰恐變「熱狗」

樓主 Luda小粉絲 mayu0326
0 -
2020-05-10 05:30:00
〔記者楊心慧/台北報導〕近日氣溫升高,北市議員楊靜宇日前突檢位於濱江街的搜救犬訓練基地,卻發現狗狗休息處相當炎熱、無冷卻設備,讓九隻搜救犬身處酷熱環境,質疑北市消防局涉嫌違反台北市動物保護自治條例,要求增設冷卻設施,別讓搜救犬變成「熱狗」。北市動物保護處表示,本週將前往稽查。

訓練基地休息處將裝冷氣


北市消防局指出,目前基地搜救犬有六隻為正式、三隻為培訓,由於基地的狗狗休息處屬於通風環境,先前使用移動式電扇,才沒裝冷氣,但議員認為台灣天氣濕熱,擔心犬隻不耐高溫,消防局將立即改善,先加裝分離式冷氣,並於今年編入明年度預算做整體性規劃,預計明年夏天前加裝大型冷氣,編列經費還需評估。

動保處︰若違規不改就罰


動保處動物救援隊隊長吳晉安表示,本週將派員前往稽查,若有違規,因是初犯將先行勸導,若仍未改善,將裁罰兩千元至一萬元罰鍰。
根據台北市動物保護自治條例「犬貓飼養基本照護規則」規定,原居寒帶、生理構造散熱不易,或其他原因致生理因素不耐高溫的犬貓,環境溫度不得超過卅度。
楊靜宇發現,搜救犬訓練基地並無冷卻設備,竟讓搜救犬處在酷熱的環境內,恐致犬隻出現熱衰竭或失溫的狀況。

楊靜宇質疑,市府對搜救犬的相關經費逐年增加,二○一七至二○一九年分別為七十二萬多元、七十八萬多元、一百萬元,用於訓練與照護,但搜救犬舍的硬體建設仍然有待改善,搜救犬基地未設置冷卻設備已違法,要求消防局應編列預算於搜救犬基地增設冷卻設施,給予搜救犬妥善照護。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】