LV. 29
GP 58

【情報】卡神案當庭勘驗偵訊影片 idcc哭求不要查扣手機曝光

樓主 d9vupejo3
12 -

「idcc」蔡福明今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)
2020-05-08 18:08:13
〔記者張文川/台北報導〕「卡神」楊蕙如被控操作網軍蔡福明在網路帶風向案,台北地院今天開庭,勘驗蔡福明在台北地檢署偵訊時的錄影,蔡福明在偵訊時承認po文,願意認罪,但因他是白牌車司機,須用手機與客人連絡,沒有手機就沒有收入,哭求檢察官不要扣押他的手機,但檢察官說,若他不同意被扣押,就將聲請搜索再予查扣,扣押時間會更久,最終只將SIM卡還他,蔡福明也為了更快取回手機,改口同意檢方查扣。

楊蕙如的律師是在3月開庭時聲請勘驗此段影片,以釐清檢方查扣手機程序是否合法,法官今天公開勘驗。

蔡福明的律師陳澤嘉在勘驗結束後指出,北檢偵查時的女檢察官以哄騙的方式,讓蔡福明把手機交給她閱覽、翻攝,她翻閱蔡的LINE對話良久後,又叫蔡登入PTT的 idcc(笑死)帳號,再閱讀其內信件與對話,然後突然話鋒一轉說要扣押手機。

陳澤嘉說,隨後蔡福明當庭哭泣說,他工作非常依賴手機,沒客人就沒收入,拜託不要查扣手機,而檢察官回說只是要下載他的LINE等通訊對話,還原可能刪除的訊息,下載完畢就會儘快還給他,但時至今日,陳澤嘉多次向書記官詢問,也正式聲請發還手機,檢察官卻至今都不還,質疑檢察官欺騙小老百姓,漠視人民財產權。

蒞庭檢察官則認為,偵訊過程可證明偵查檢察官當庭已明確說明扣押手機的理由是可為證據之物,並表明蔡福明若不同意扣押,檢方會聲請搜索,已充分告知法律程序,讓蔡和律師衡量利弊,而當蔡福明有疑問時,也會回頭向陳澤嘉確認,若有違法,律師當時就應當反映,而非臨訟才來反覆,檢方對此表達遺憾。

陳澤嘉隨即反駁,不是他和蔡福明聲請勘驗,而是楊蕙如的律師聲請的,檢方說他反覆,顯然是誤會了。

法官日前發函詢問外部,釐清大阪辦事處是否符合公署要件,法官今天表示,已收到外交部回函,檢辯雙方都己閱覽過,檢察官認為外交部已經明確答覆大阪處可行使核發簽證等公權力,無論歷史、事實、法律層面上都是國家建置的公署,沒有疑義。

台北地檢署起訴指出,前年9月6日,楊蕙如與蔡福明等人聚會討論關西事件,蔡男同日傍晚使用PTT帳號「idcc(笑死)」爆卦,批評駐大阪辦事處「態度惡劣、爛到不行、黨國餘孽等;楊蕙如又透過LINE群組「高雄組」指示下線網友「推高調」,檢方認為2人涉侮辱外交部駐外機關與駐地外交官,去年12月依侮辱公署、侮辱公務員罪嫌提起公訴。
楊蕙如今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)
「idcc」蔡福明今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3159515


開蟑聖母   職業網軍  
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】