LV. 18
GP 333

【情報】耗資40億辦120天世界客家博覽會挨轟 鄭文燦重申:還在規劃中

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020-04-28自由時報)
〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府有意爭取舉辦首屆「世界客家博覽會」,目前進行前置規畫中,桃園市議員林正峰今在市政總質詢不滿抨擊,市府規劃斥資40億元、舉辦長達120天的「世界客家博覽會」,卻事先都沒有告知議會,並認為規畫舉辦活動的時間點逼近縣市長選舉,建議應避開,桃園市長鄭文燦對此不斷重申,桃園目前只負責前置規劃,至於未來展期多長、有哪幾個展場、多少預算,都還沒有確定,更不客氣的說:「你打(質詢)得太早!」雙方一來一往,議事堂上也散發煙硝味。

林正峰質詢指出,他於3月31日質詢桃園市政府客家事務局時發現,市府將配合行政院客家委員會,暫訂於2022年8月至11月舉辦為期120天的首屆「世界客家博覽會」,當天他就抨擊客家局,未事先與議會溝通就接辦時間長達4個月、總經費高達數十億博覽會,要求客家局必須向議會專案報告活動規劃細節,預算部份應堅持由中央全額編列。

林正峰說,沒想到他事後卻發現,客家局已於3月18日動支1950萬元,進行世界客家博覽會策展總規劃委託專業服務案的「限制性招標」,但監督機關的桃園市議會竟然完全被蒙在鼓裡,針對2千萬元策展委辦經費由誰支付?40億元的活動預算如何分配?如何向世界展現桃園或台灣客家特色?提出質疑,要求客家局必須向議會做完整報告與説明。

鄭文燦在議事堂上對此多次強調,桃市府跟客委會協調,希望爭取世界客家博覽會第一屆在桃園舉辦,因為沒辦過,所以客委會很謹慎,現階段桃園只負責規劃費,未來展期多長、哪幾個展場、多少預算,都還沒有確定。

「議員因為資訊不夠,做了一個超前的批評!」會後鄭文燦表示,有些議員對客家博覽會的規劃因為資訊不足,誤以為已經爭取到40億元的補助、120天的展期,實際上目前仍然在遴選顧問公司的規劃階段,他說明,桃園是客家的第一庄,能夠展現桃園在客家文化多、豐富,具有歷史在地的面貌,同時可以連結到全世界的客家聚落,因此市府跟客委會目前在研商,如何把客家博覽會基本規劃做好,做好以後要爭取行政院及客委會的支持,希望預算能夠高一點,在預算規劃好的情況下,才會決定展場或展期。


新聞原文點此:

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】