LV. 18
GP 333

【情報】韓國瑜喊醫護全面普篩 鄭文燦:應「順時中」尊重專業

樓主 溫妮兔子 F34300876
3 -
(2020-04-24聯合新聞網)
新冠肺炎肆虐,高雄市長韓國瑜擬對高雄4000多名第一線防疫醫護人員全面普篩,桃園市長鄭文燦表示,篩檢政策是中央權責,他認為應「順時中」一點比較好,也尊重專業,至於多縣市提及「封城令」,鄭指出大多僅是在做紙上兵推,大家應了解封城意義何在,真正需要才會用此手段。

媒體問到,高雄有針對醫護人員全面普篩,桃園有沒有考慮跟進?鄭文燦說,篩檢政策是屬於中央防疫指揮中心的權責,應該由中央防疫指揮中心統一來決定,因為目前普篩還有偽陽性跟偽陰性的問題,專業上他認為還是尊從專業,「順時中」一點比較好。

媒體還問,現在各縣市都積極表現,包括韓國瑜都被講成封城秀及,網友會這樣的批評,你覺得很多的縣市首長是要逆時中、還是超時中,有些怎樣的顧慮?

鄭文燦說,這個「時中要準一點」比較好,如果超過太多的話就要說明,所謂的封城令或者是社交禁令,在很多國家是停止所有活動,包括上班、上學,以及主要的商店都關閉、主要道路得封閉,所以封城令是比較複雜的。

鄭表示,大家把封城掛在嘴巴上是還沒有仔細的去檢討封城的涵義何在,且疫情是要達大規模社區感染的時候,才會使用這種這樣的手段。他說,一個社會要按下pause,是整個社會都影響到很大,所以目前階段應是緊接著目前疫情狀況。

鄭文燦指出,地方政府跟中央政府在防疫工作上要保持一致性,所謂的超前部署是為了疫情的發展,比如桃園市曾率先實施醫院禁止探病、護理之家暫時停止親友探望、實施洽公實名制,及線上教學準備系統等。

鄭文燦認為,有些縣市講封城令,其實是講模擬而已、做紙上兵推,民眾可能對於那些縣市首長講的,好像即將實施封城令,或者是即將做大規模的實體演練,他理解的是只是想做紙上兵推。

新聞原文點此:

https://udn.com/news/story/7324/4516593
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】