LV. 20
GP 443

【情報】突繼承2億遺產!26歲獸醫「成就感莫名消失」 曝4個月轉折:仍騎車上班

樓主 ♡莉莎莎 minnie161718
7 17
2020-04-16 11:17:00
▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導
一名26歲新手獸醫目前年薪約50萬,平時跟父母同住,每天騎機車上下班;沒想到,去年底出現驚天轉折,他突然繼承了高達2億的遺產,如今4個月過去,有別於一般人的想像,他生活依舊,那些錢甚至不敢去碰,最懊惱的是,在工作上的成就感竟一點一滴的消失了。

這名獸醫在dcard發文娓娓道來,畢業於台大的他工作近兩年,年薪加年終大約50萬左右,他無房無車、與父母同住蹭家裡的飯,而且也無須給孝親費,「平常興趣是逛outlet賣場買便宜的運動衫,穿了假裝自己不是不運動的肥宅,也沒有女朋友,加一加年開銷應該20萬以內吧。」
然而,就在去年12月期間,父母忽然找他談話,並透露7年前從爺爺輩繼承了一筆相當龐大的遺產,活存200萬、定存2200萬、6年儲蓄險已繳清則有2040萬;另外,還有三筆土地,經查附近實價登陸,總和約1億4千萬的價值。

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)
他表示,「這些財產來自於7年前爺爺輩的農地被重劃成四塊建地,重劃後就直接轉登記到我名下,並賣出了其中一塊地,拿到4千4百萬。父母的意思是說,他們皆為退休公務員,有月退俸用不到這筆錢,所以打算在我出社會後,逐步把財產交給我看我怎麼用。」
事實上,男網友起初完全不敢相信,直到爸媽拿出郵局帳戶,甚至隔天還帶他去看了土地的位置,才終於肯面對現實,開始試著去思考下一步,他感嘆,「以前一直夢想有一天買樂透會中,但真的中了卻不知道怎麼辦......。」
4個月過去,他除了原本戶頭的錢外,其他完全不敢碰,而他的生活也並未改變,依舊騎機車上下班,加班沒有加班費,「然而最開心的領薪水日,卻突然變得好像有那麼一點怪怪的,成就感正在莫名的消失。」

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)
男網友也不禁自問,「到底該不該離職呢?但離職後要做啥呢?努力找個女友嗎?離職念頭在診間遇到78飼主的時候,更不下出現兩百次,想一想...甚至有時候跟主人講話講到恍神。到底該怎麼辦呢?」

對此,大部分網友都非常羨慕他的境遇,「還不趕緊放照片,徵女友時間到了」、「在場的女性們快上啊,綁上了少奮鬥30年」、「不要離職~下班後可以做些觀念正確的理財跟投資的事情,用錢賺錢是很快樂的」、「好希望我也有這種好運」。
當然,有許多現實慘例借鏡,熱心網友也提醒道,「我是覺得心態上千萬撐住,萬一沉淪很容易變敗家子」、「缺乾妹妹嗎?規劃理財真的很重要,長輩們努力的成果,希望你好好運用」;另外,不少人則建議,乾脆自己創業,「你自己去開間動物醫院吧!自己當老闆」、「哇靠,如果是我一定辭,自己開一家,找獸醫來幫我上班」。

連結
7
17
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】