LV. 20
GP 440

【情報】交通罰單累積1萬8沒繳…名下透天厝135萬被法拍!基隆男嘆:我毫無防備

樓主 新北綠油精 minnie161718
10 -

2020-04-13 14:07:00

記者郭世賢、徐愷昕/基隆報導


▲陳姓男子未繳交通違規罰單總計1萬8千元,結果名下房產被以135萬5400元(低於市價)法拍賣。(圖/記者郭世賢翻攝)

陳姓男子因積欠交通違規罰單1萬8千元,遭監理單位送交法務部執行署強制執行,經相關單位通知後,因陳男仍未如期繳款,他名下的房屋最後被以低於市價的135萬5400元法拍。陳男日前接到搬遷通知才知道原來房子已被拍賣,嚇的急忙尋求行政救濟管道。


▲陳姓男子無奈表示,是因母親不識字收到罰單時沒有告知他才會沒有繳納。(圖/記者郭世賢翻攝)
陳男表示,期間有去找拍定人,希望以付代書費等方式,再加碼15萬元買回房屋,但仍失敗告終,現在母親及子女只能先去投靠姊姊,剩他獨自一人留在家中想辦法。
陳男稱,因為母親不識字的關係,母親在代他簽收行政執行署的通知函件時並不知道是罰單,才會導致沒有繳款。另外他也提出疑問表示,房子要被拍賣掉時,行政執行署並沒有到他家貼封條,這讓他完全沒有防備,最後只能接收事實。

行政執行署宜蘭分署則回應,2019年6月3日就有命陳男在限期內繳款,通知函內也有提到,「若沒有正當理由不履行繳款,依法得拍賣其房屋」,但陳男卻遲遲未處理,同年7月26日執行署才下定移送機關確認並依法執行。宜蘭分署強調,拍賣陳男名下房產的過程中,從查封、測量、詢價、拍賣等程序,相關公文都有合法送達陳男的戶籍地址,由陳母簽收。

10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】