LV. 18
GP 330

【情報】韓國瑜:2022年全市每所學校實施雙語教育

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-04-10聯合新聞網)
高雄市長韓國瑜昨天主持市府109年第一次教育審議委員會,表示「飛躍一百★滿天星計畫」一定要推動。高雄努力目標是把教育辦好,照顧弱勢,今年有48校推行雙語,2021年增為96所,「2022年,如果沒被罷免的話,全市每所學校都會實施雙語教育。」

外界關心的「飛躍一百★滿天星計畫」,第一階段將遴選百名大專校院學生,補助每人1年2萬元美金,提供海外進修學習機會,最快今年9月補助獲選者出國。韓國瑜表示,市府該做的工作一步都不會停,如因為飛機無法飛、需要停課,那是非人為因素可控制。

韓國瑜憂心疫情的發展,關心弱勢學生在疫情衝擊下的需求,認為學習無論如何都不能中斷。他向委員報告,市府已做好遠距教學、愛心餐券與相關配套準備,照護弱勢族群不遺餘力。

會議針對教育審議委員提案討論,包括私校因應少子化,建議開發校際合作聯合經營模式,鼓勵活用閒置空間、設備與師資等,辦理推廣教育或附設機構提供第二專長訓練,以維學校存續經營。教育局表示將予協助,讓私校在教育上多元與豐富。

委員建議校園與教育局選書小組成員,除了聘任具課程教學或兒童背景、國教輔導團專任輔導員、國中小具有中文專長與英文專長的相關教師、主仼與校長外,也應增加家長代表等。教育局長吳榕峯表示,可透過學校家長會,志工團隊等家長共同參與,讓各校慎選教材與課外書報等讀物。

新聞原文點此:

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】