LV. 28
GP 58

【情報】連喝2攤撞斃高三生判6年8月 酒駕男:憑什麼關這麼久

樓主 d9vupejo3
16 -
2020/04/10 10:20:00

  • A-
  • A
  • A+
記者於慶璇/綜合報導
去年5月,高雄市前鎮區發生酒駕撞死高三生意外,28歲林姓男子連喝2攤後,本由章姓女友開車載他返家,2人卻發生爭吵,女友負氣下車,由林男接手駕駛,才開1公里路程就發生車禍,追撞前方騎單車返家的欒姓少年,高雄地院判林男6年8月,但他為此感到不服,認為其他案例都判得比他輕,憑什麼他要被關這麼久,上訴二審卻被駁回,仍可上訴。
▲28歲高雄男連喝2攤,酒駕撞死騎單車的高三生。(圖/資料照)
2019年5月5日凌晨12時許,林男先後前往苓雅區高檔酒店及知名舞廳飲酒作樂,連喝完2攤後,約凌晨3時許,找來章姓女友開車載他返家,途中2人卻發生爭執,章女於中山路、新光路口下車,林男竟接手駕駛,才剛開過正勤路口,就撞上騎腳踏車返家的欒姓少年,但他卻未停下查看,反而加速逃逸,逃回女友家呼呼大睡,導致欒姓少年送醫不治。

據了解,欒姓少年熱愛彈吉他,是高中吉他社幹部,在校成績優秀,剛考上嘉義大學生物系正取第一名、農業系第7名,是家中的獨子也是長孫,從小就很乖巧又顧家,與父母親的感情要好,週日因參加春吶活動,事後留下來幫忙,凌晨回家沒輕軌可搭便租借腳踏車,未料卻發生意外。
▲死者欒姓少年是家中獨子,返家途中無辜遭撞死。(圖/資料照)
高雄地院審理時,林男坦承犯行,並以300萬元與欒姓少年家屬達成和解,依涉犯酒駕致人於死、肇事逃逸等罪,合併執行6年8月徒刑。

據《聯合報》報導,林男對結果感到不滿,表示與他情況相似酒駕致死、認罪並和解、無前科的案件,判決都比他還要輕,憑什麼自己要被關這麼久,認為有違比例及公平原則,案經上訴二審後,法官並未採納其說法,駁回上訴。
▲欒姓少年腳踏車扭曲變形,人則送醫不治。(圖/資料照)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=723047


16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】