LV. 20
GP 439

【情報】大陸東方衛視記者出身台灣雲林! 31歲就成「首位華人白宮記者」…超狂學歷背景起底

樓主 綠油精 minnie161718
0 -
2020-04-09 14:18:00
記者田暐瑋/綜合報導
美國總統川普(Donald Trump)在白宮記者會詢問一名提問的亞裔記者「你從哪裡來?」對方回答「台灣」,卻被起底其實是任職大陸東方衛視的記者張經義,引起熱議。其實他出生於台灣雲林,在板橋長大,還是政大高材生,31歲就成為白宮記者,有長達9年經歷,是個不折不扣的台灣孩子。
在張經義的臉書粉絲團自我介紹中,列出他超強的學歷,是台灣政治大學阿拉伯語與新聞學的雙學士,還曾就讀美國紐約大學國際關係碩士,21歲到沙烏地阿拉伯邵德國王大學進修,31歲就成為白宮記者協會百年來第一個中文媒體記者成員,現在更是白宮記者兼美國新聞中心主編。

▲張經義背景起底。(圖/翻攝自張經義之《白宮義見》臉書)
除了有超狂學歷,張經義的工作經歷也相當輝煌,曾在《遠見雜誌》、《世界日報》、《鳳凰衛視》工作,目前則任職於東方衛視,參加過許多國際重要會議,據《三立新聞》報導,同學透露他個性謙虛,對記者工作有高度熱忱,現在在美國記者圈很是活躍,也希望外界不要刻意放大解讀此次事件,而是能以他的台灣出身為榮。

▲張經義背景起底。(圖/翻攝自張經義之《白宮義見》臉書)
張經義在席間向川普提問前,川普先是中斷他的發言,詢問:「Where are from?」張經義笑著回答:「I am from Taiwan.」得到川普的「Good」之後,他接續未完成的提問,分別是如何看待歐洲運送物資到伊朗,以及對於民主黨總統候選人桑德斯退選的看法,沒想到這個提問片段卻引起網友熱烈討論。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】