LV. 34
GP 28k

RE:【武漢編年史周更】4/8 中國快篩沒問題 捷克衛生部長:只是要先等九天

樓主 解答貪求者-光山 tcss0612
56 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

4/8 關於中國快篩

菲律賓 捷克 西班牙等等各國買了中國快篩之後,紛紛表示快篩根本不准。
中國則說是使用者的問題。

這邊本光山必須替中國說句公道話,其實中國快篩準確度是沒問題的。只是要先等九天

中國開發的快篩,測量的是病人體內的抗體。被病毒感染後,3~14天就會產生抗體,中國快篩測量的是這些抗體的量。

捷克(以及任何腦子正常的人)以為快篩可以馬上用,直接測病人看看他到底是不是武漢肺炎。
但是中國的抗體快篩,其實只能用來測已經發病一周左右,開始產生抗體的人
你會許會想說,靠北喔這樣有屁用?

的確,但這還是能幫助醫生確定是不是武漢肺炎。而且可以進行回頭檢測,康復的人也可以測出,有沒有感染過。

大家應該還記得之前台灣有個病例是已經康復了才確診。那時後就是台灣的中研院用抗體快篩確認,原理和中國快篩一樣的。

捷克的衛生部副部長羅曼·普米拉(Roman Prymula)指出,中國快篩是檢測病人體內是否具有病毒抗體。目前已知只等3天就驗的準確性較低,若想讓中國快篩試劑發揮最高準確性,應在出現症狀後第9天再行測試。

中國快篩的正確使用方法是,在發病後一周測量。而不是測那種看起來好像只有輕微症狀,剛發病的人。 捷克以為可以用來測看不出來,症狀輕微的人。捷克使用方法錯了所以才會8成錯誤。

恩對,吐槽你就輸了。

西班牙:用這些試劑毫無意義


順帶一提,愛滋病也是用抗體快篩的。從感染到產生愛滋病抗體,需要一個月的時間。這就是所謂的空窗期(保險起見,醫療機構會宣稱是3個月)。所以中國這種要等9天才能用的快篩,其實並非沒用。愛滋病快篩要等1~3個月才能用呢。你也可以說中國快篩有9天的空窗期。

不過武漢肺炎跟愛滋病的傳染速度,武漢肺炎快多了,對付武漢肺炎這麼快的疾病,9天空窗期效果非常差。


美國FDA在4/1批准了Cellex Inc.的IGM抗體篩檢。型號名稱qSARS-CoV-2 IgG/IgM Rapid Test
原理和中國的一模一樣。理論上也會需要等9天,大家可以比較一下,看看美國製造的有沒有辦法縮短空窗期。


56
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】