LV. 13
GP 3

RE:【問題】巴哈有人被抓去泡茶了

樓主 . ARKTW
我就本人啦,
我他媽主動打去刑事局偵查第九隊提供資料,
以證人身份做筆錄,
結果他媽的媒體全部寫我就是那個要攻擊陳時中的,
不然就是說我是在造謠,
說警方『追查後』我『被逮』,
逮你阿嬤啦!林北自己淋雨騎機車去警局提供資訊好嗎!
重點是警方還把我筆錄資料給媒體,
操,
有夠不爽,
我他媽提供資料協助你們調查,
不是給你們作業績,
送禮物給媒體寫假新聞好嗎?
場外巴友如果有人知道這種情況要怎樣權利救濟,
還請不吝提供方法給我,
我真的對警方處理方式非常憤怒且失望,
先謝謝了!

如果有巴友有時間或是管道能幫我打去刑事局偵九隊(承辦)、警政署政風室、以及各大造謠台媒申訴&陳情的話,
我會非常感謝的!
真的沒想過一心好意去主動幫警察,
會落得如此下場,
唉....
感謝巴友提供相關新聞在臉書上的連結,
拜託有餘力的巴友再幫我去留言區澄清一下,
這些警察跟記者真的不知道到底在幹嘛!
拜託各位了,
真心非常感謝大家協助備份資料,
我等等應該要去提告了
23:11
目前相關新聞好像都沒撤下來,
再煩勞各位有空幫檢舉NCC不實假新聞了,
因為這種單一報導好像要接到大量檢舉才會被處理,
萬分感謝各位!
4/7 09:05更新個,
昨天警政署申訴電話也打了,
接電話的警察懶洋洋的,
怕用電話聯繫我接不到,
我還主動問要不要提供信箱等等,
這時候又變不用了ㄏㄏ,
畢竟記者不會需要我的信箱嘛是不是XD

然後已經有電視台打到我在的學校等單位要找我了,
台灣的警察真的很棒,
真不愧是人民保母呢。
4/7 11:18
小更新,

廉政署檢舉專線終於打進去了,
各位有時間也可以試著檢舉看看投訴刑事局偵查第九隊惡意洩漏證人個資及筆錄內容
承辦人資料紀錄的滿詳細的,
至少比警方自己的檢舉專線用心==
反正現在就是盡量找管道討公道,
雖然不知道會不會有正面影響就是了(?)

4/7 12:39再更新
馬的ptt是場外拔刀相助的巴友幫我發的,
我根本沒用ptt,
記者到底要寫多少假新聞才爽???

刑事局出來否認洩漏個資了ㄏㄏ
馬的都有媒體打電話到我所在單位騷擾了,
請問這些資料誰給的?
我從頭到尾只有在警局做筆錄,
沒有接受任何媒體採訪或是開記者會殺小的,
請問我在筆錄過程中講的東西,
過沒多久出現在新聞上是誰的鍋?
阿不是說要去問公關室再回覆我?
承辦人筆錄後打來跟我追問詳細個資,
這麼巧過沒多久就出現在新聞上了?
筆錄內容跟證人身份可以這樣給媒體?
你要給就算了,
媒體亂寫,
把我講成罪犯,
你們他媽不用負責?
你各位優秀大警察不知道什麼是偵查不公開蛤?

**與台灣警察&媒體往來一定有風險**
**詳情請參閱本人風評被害說明書**
13:22
子虛烏有是吧?

我就簡單講啦,
你各位刑事局優秀大警官阿,
如果覺得小弟我哪一句不實言論『子虛烏有』導致貴單位名譽受損,
歡迎來告,
讓全國看看是誰在說謊。
4/7 14:04
這邊再不要臉的懇請各位巴友,
如果剛好還有看到相關的抹黑新聞,
以及新聞底下不分青紅皂白亂噴的謾罵留言等等,
歡迎幫我澄清一下,
或直接截圖or錄影備份等等,
個人能力不足,
難憑藉一己之力對抗,
還望各位不吝出手相助,
有相關的資料直接回覆原串或是私我都可,
倘若在成功取得賠償(我並不是很樂觀)的前提下,
我會在能力範圍內,
於場外抽個紅包(或是大家覺得適合的禮物?),
以了表個人無盡的感謝之意,
謝謝各位!
4/7 17:46
感謝熱心巴友再提供資料!
首先這邊因為有巴友幫忙通知王定宇委員,
我個人稍早已與其服務處取得初步聯繫,
真的很感謝場外各位出力幫忙!....

再來,
中國時報你很棒,
現在直接寫我要被依『恐嚇罪嫌函送』你各位優秀的刑事局警察大大阿,
要不要請個人出來說明我是怎樣被移送?
貴單位昨天與我聯繫時甚至主動告知

『其實我們不是要找你啦,畢竟你只是轉貼嘛!』

**我有全程通話錄音**

筆錄期間,
其檔案上方也清楚寫著我是證人身份,
請問是什麼時候變成
『依恐嚇罪嫌移送』
的?

到底是媒體自己胡亂瞎掰,
還是警方誤導媒體製造出這種新聞,
有人敢出來說明嗎?
4/7 18:40
更新,
聽取了場外巴友建議,
剛才透過電話、臉書、信箱等管道聯繫了邱顯智委員服務處,
也提供了相關事件經過等資料,
非常感謝場外踴躍提供救濟方式!
有點累,
但真的不想放任這種誇張的事情胡亂發展,
也希望同樣的境遇不會在任何巴友身上發生,
最後一樣感謝各位支援與鼓勵!
小更新個
20:52
Dcard上的原原po,
也就是我轉來場外前的消息源頭,
似乎遇到跟我目前類似的情況,
個資因為不明原因遭洩漏,
且根據其本人說法,
竟還遭到警方指責.....
但他很堅強且勇敢,
表示

『絕對不會後悔自己所做的(指揭發事件)』

**目前進度**

揭發者:被約談,個資被洩漏,被警方指責,被同胞嘲笑,被群組恐嚇。

轉發者:主動協助調查,個資被洩漏,年紀、帳號、頭貼、學校、姓氏、住區被公布,被警方背刺,被媒體抹黑,被網友謾罵。

恐嚇當事支那人:人在支那一切尚安好。
21:07
有鑑於越來越多巴友建議我發不自殺聲明,
本人想說可能還沒到那個程度(?)
但我絕對不會突然刪文,
或是突然自盡之類的。

再來,
針對有巴友詢問,
關於目前幾乎所有媒體不是說我被移送、被逮捕、被傳喚、被揪出、被抓到,
以上全部都是假的。
有些媒體寫得好像警察千辛萬苦才找到我,
還說什麼刑事局到我學校抓人,
我只想說
不要瞎掰好嗎?
全是假的。

整個過程都是我自己主動,
看到新聞後主動聯絡承辦單位,
主動詢問有無需要提供資料,
主動表示我能配合,
主動前往警局製作筆錄。

所以,
到底說謊造謠的源頭是媒體還是警方?
大家可以自行判斷。
21:56
更新個
已向監察院檢舉有關單位瀆職。

我不知道警方是不是常用這種手法,
我只知道這種事情既然發生了,
我絕對不會姑息養奸,
更不會默不作聲當待宰羔羊。
4/7 22:30
很多人截圖這段給我,
真的越看越氣!

筆錄尚未完成的部分?
不就是打來問我就讀學校、科系、年級嗎?
請問這些跟本案有何關聯?
對案情發展有何幫助?

『刑事局絕對沒有提供可辨識之個資給媒體』

真他媽敢講欸!
林老師,
上述那些不算是個資?
那新聞是怎樣做出來的?
打來我所在單位騷擾是怎樣查到個資的?
不是你們給的、洩漏出去的,
不然難道是我自己給的???
我就直接講啦,
個人不是第一次做筆錄(但我沒有任何前科,是良好公民),
這次是第一次被特別多打一通電話問詳細個資的,
他媽的連科系跟年級都追問,
跟你們講完覺得奇怪,
問說

『為什麼會需要這些(個資)?』

回我說只是紀錄一下
還真是有夠他媽湊巧欸,
你們

『只是紀錄一下』

的東西跑到新聞上囉!

說我捏造事實子虛烏有,
卻又說尊重我的言論自由?

你大刑事局不是專門防堵造謠跟假消息的嗎?
怎麼這時候又沒關係了?
我捏造事實還不快法辦我?
這時候大義凜然的講什麼尊重我言論自由?
到底是誰在心虛?
到底是誰自知理虧還硬要凹?
到底是誰不願面對現實?
23:38
(感謝巴友幫備份以及提供網址)
阿是郭==”

很玄的標題....
開始思考刑事局是跟每家媒體講得內容都不一樣?
怎越扯越誇張...
一下說我是中國學生,
一下說我是台灣學生,
一下說我是被傳喚到案,
一下又說我已經被移送法辦,
標題越來越敢下,
紅的綠的藍的白的全部用心造謠努力捏造,
你各位要做假新聞能不能先打個草稿,
讓全員至少口徑一致?

讓我們一起見證台灣媒體的造假高峰。
4/8
10:33
感謝巴友支援圖片,
讓大家見識一下
台灣記者的智商。

超屌,
屌炸天,
同一篇新聞,
同一家媒體,
同一個撰文記者,
上一段說我是台中市台灣籍大學生
下一段說我是來自北部的中國籍留學生
真的是他媽幹話王欸,
記者寫稿不覺得自己精神分裂?

刑事局『追查』到我?
你各位優秀大警官給這種資料讓媒體抄都不會心虛喔?

最後,
我很想抱怨,
真正恐嚇陳時中的支那人啥資料都沒被公布,
被約談的中國學生也頂多只被寫出姓氏跟『北部』這種大範圍的地區,
看林老師為啥就我這個台灣人被火速公布縣市、學校名稱跟年齡、ID帳號==
這特殊待遇根本是在對待主嫌的等級阿。
11:10

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2675986452512063&id=204960439614689
感謝巴友跟好色龍幫高調,
真的是讚嘆場外的強大,
除了感謝還是感謝!...

唯一一個可能需要修改的部分,
是在於我不是去『報案』,
而是主動詢問警方是否需要製作筆錄協助調查,
基於不想再讓警方或是無良媒體抓把柄,
有辦法的話再幫我通知一下好色龍,
看要不要修改一下這部分,
我不希望因為這件事連累到自己以外的任何人,
再次感謝大家。
4/8
12:56
更新,
昨天聯絡了邱顯智委員,
今天接到了其服務處的來電,
表示已經有跟警方&媒體兩邊接洽,
但由於今日質詢時間已過(?)
且警政署未受質詢,
委員目前還在委員會,
可能會等其結束行程後再決定接下來的處理方式,
而服務處也建議,
可以保留『已要求媒體撤下不實報導』的申訴訊息、信箱等證據,
以證明某些媒體發出不實報導後,
經大量指正仍不修改
如果巴友有類似的資料(跟媒體臉書小編反應、寄信或在底下留言tag小編等等的截圖)
都歡迎po原串或是私我,
再次感謝強大的場外力量相助,
也謝謝邱顯智委員團隊耐心幫忙!
0:29
剛出桶,
被車真的很不方便阿~
沒想到會剛好在這節骨眼上被鎖三天,
雖然事情也越走越糟糕了......
這期間感謝大家持續關注,
也謝謝熱心巴友願意幫我更新!
倘若對4/9-4/11的進度有興趣,
以下是好心巴友幫我代貼的樓層
4/13
10:37
各位早安!
上周在廉政署那邊提出檢舉,
今天有接到廉政署承辦單位的電話,
對方希望我能上台北跟他們做現場筆錄釐清案情,
但我有表示目前可能不大方便隨時北上,
所以筆錄的部分,
對方會再跟他們上頭協調,
也有在電話內先行詢問我滿多案情有關的資料。

再來就是,
刑事局今天晚上,
會以對恐嚇罪犯嫌的身份,
和我製作第二份筆錄。

目前大概如上,
跟各位報告一下,
感謝巴友一路相挺!~
21:12
晚ㄤ,
跟各位報告一下,
剛才從晚上八點開始,
筆錄過程大約一個小時左右,
比警方原本告知我的預測時間長。

過程問的問題,
大多和我以證人身份做筆錄時都一樣,
不外乎
1.巴哈帳號是不是你的
2.帳號有沒有跟人共用
3.文章是不是你發的
4.為什麼要發文
5.認不認識截圖裡面恐嚇陳時中的中國人
6.Dcad上的原po是不是你
7.你覺得恐嚇的當事人是誰(心裡OS:幹那你為什麼要把我列成嫌疑人)
...等等。

滿特別的是,
剛才偵訊室裡還有另一位警察在訊問竊盜犯,
所以整個筆錄過程其實滿吵雜的,
會一直聽到隔壁桌的談話聲音。

最後,
就希望這個『恐嚇罪』的嫌疑可以到此為止,
不要再拉到地檢署甚至法院就好。

謝謝大家在我筆錄前幫忙加油打氣,
也有很多法律背景、甚至擔任警察的巴友(證明警察裡還是有一些好人的)給了我很多實務上的建議,
只希望能盡快討回公道、證明清白,
感謝場外溫暖的大家~~!
22:35
剛下班來更新一下~~

這兩天陸續收到監察院和廉政署的掛號,
首先是監察院的部分,
已經正式發文給內政部,
要求內部徹查刑事局疏失,
並給予監察院回覆;

再來是廉政署的部分,
在電話中大致解釋過案情跟後續以後,
我將跟承辦的廉政官做現場筆錄(最近好常做筆錄),
以協助他們持續調查。

最後,
今天的年代新聞有關注到這件事情,
https://youtu.be/gUXoOKI4jeo(大約44:07處)
原因是有熱心的巴友幫聯絡電視台,
雖然張雅琴講到這件事情的時間不長,
而且稍微有點講錯了(巴友直接貼本文連結給年代新聞,可能是我撰文能力太差,讓他們理解錯誤XD),
但還是很謝謝年代願意在節目上幫忙澄清,
更感謝熱血巴友幫聯絡電視台&給他們資料,
感恩場外,
讚嘆場外!

大家晚安~

4/22
22:05

大家晚安,
這幾天陸續有收到總統府陳情信箱的回函、行政院的回函、法務部調查局的電話、刑事局督察室的電話,
首先,
調查局表示因為他們跟廉政署是算同一個部門,
所以會優先合併到廉政署窗口處理;
再來,
今天刑事局本身的督察室打給我,
因為他們收到監察院等單位的公文,
被要求處理此事,
督察表示有叫第九隊承辦人稍做說明,
然後我的電話好像也是九隊給督察室的,
大致上就是打給我問很多我講過很多次的東西...
然後刑事局督察一直講

『巴姆哈特』

我就說巴哈姆特了,
他還是一直說巴姆哈特==
不過總之,
這不是重點,
重點是現在整個警政署刑事局還是沒人出來承認洩漏個資,
沒有一個人敢出來承擔,
每個人對我的解釋都是

『欸...這個...我們沒有給媒體阿....奇怪...為什麼記者知道呢...奇怪....』

唉,
希望台灣的好警察能再多一點。
下面丟個行政院的回函給大家參考:

再來,
是比較嚴重的事情,
有熱心巴友因為在新聞底下幫我澄清,
被自由時報告妨害名譽
請各位好好重新認識自由時報這樣優質的台灣媒體,
他們沒時間回我的申訴信,
沒時間修改自己的報導,
沒時間對當事人道歉,
卻有時間把熱心民眾的糾正視為『誹謗』進而提告,
真的真的非常優秀,
真的真的非常具有媒體素養。

也懇請有時間的熱心場外人,
歡迎不吝提供此受害巴友相關的法律諮詢管道或是建議,
一同對抗台灣這些不分藍綠的『優質媒體』。
4/24
19:33

各位好,
很不幸的消息,
如各位所知道的,
據了解有20多位巴友因為在自由時報相關文章下方留言而遭提起告訴,
我剛才打去自由時報編輯部,
接電話的人員態度極差,
非常非常傲慢與不屑,
我一再重複告知他們報導內容需要修正以符合現實的地方,
而對方完全不想認真聽,
只會一直叫我『再說一遍』、『哪邊要改你說阿』,
在對方意思意思留下我的手機後,
我也多次表明希望能聯繫到姚記者本人,
然後對面不爽直接爆氣掛電話。

相關受害巴友,
如果有需要討論或是提供資料的地方歡迎私訊我,
真的真的再次跟熱心的大家說聲抱歉。

我本人目前在研究直接指名提告姚記者的可行性跟成效性,
如果有巴友發現自由改過相關報導標題或內容,
也歡迎留言或是私訊我。

再次跟慘遭牽連的各位說聲對不起。

如果巴友有需要,
自由時報電話如下
+886-2-26562828
找編輯部

22:05

各位巴友晚安,
小小跟各位報告一下,
我前陣子被某大刑事局惡搞,
從證人變犯嫌後,
決定『熱心』向警政署檢舉所有跟我一樣轉貼這篇原文的媒體和政治人物(我沒檢舉任何轉貼的民眾,我不想拖同是平民的人下水),

結果呢,
過了一個多禮拜了,
想當然爾,
整個警政系統從上到下,
沒人敢交代他們是否一視同仁,
把跟我做同樣動作,
但地位高上我許多的媒體或政客依恐嚇罪嫌移送法辦wwww

身為社會底層韭菜,
又能多抱怨什麼呢。

再來,
我昨天跑了一趟廉政署做筆錄,
整個筆錄過程約三小時,
是我做過最久的筆錄XD
廉政官很仔細的跟我問/討論了很多問題,
再來應該就是枯燥冗長的等待時間了,
如果查無不法,
案件直接在廉政署終結了會通知我,
如果刑事局有違法之嫌,
案件會再轉送地檢署。

最後,
感謝各位巴友,
在事情過了20多天後仍然持續追蹤,
同時也再次向因本案而被優質媒體提告的熱心巴友道歉,
造成你們的不便了,
如果有我幫的上忙之處,
歡迎不吝聯繫。
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】