LV. 33
GP 28k

RE:【武漢編年史周更】3/8 快篩來了!

樓主 解答貪求者-光山 tcss0612
67 -
3/23 研究進度
Aerosol and Surface Stability of SARS-CoV-2 as Compared with SARS-CoV-1
英國研究發表了武漢肺炎在不同環境下的存活時間。

實驗方法如下:
0.準備SARS和武漢肺炎病毒
1.取出病毒配成病毒水,濃度剛好和武漢肺炎病人痰和口水中的病毒濃度相同。
2.把病毒裝到噴霧罐裡面
3.噴出很多水霧(氣溶膠) 往各種不同的材質上噴
4.每隔一小時測量一次有多少病毒活著


武漢肺炎病毒在氣溶膠中,每1小時死掉50%,要過4小時(1/16)才會死到沒有傳染力。
武漢肺炎在氣溶膠中的存活力和SARS相同,但小於流感。

顯示病毒應該可以在特殊條件下進行氣溶膠傳播(SARS可以在特殊條件下形成氣溶膠傳染)。
但是在普通人群中應該沒辦法(流感病毒可以長時間存活,才能在不需要特殊條件下氣溶膠傳染)。

武漢肺炎病毒在不銹鋼和塑膠表面的存活力最強。
在塑膠表面,每7小時死50%的病毒。
在不銹鋼表面,每5.5小時死50%的病毒。
厚紙板表面每3.5小時死50%的病毒。

抗病毒能力最強的材質是銅。
每1小時死50%病毒
四小時後就死光了。

結論:
1.武漢肺炎的物理抗性和SARS差不多。武漢肺炎傳染力屌打SARS應該是其他原因。
例如有無症狀傳染者之類的。

2.武漢肺炎可以在氣溶膠中短暫存活。
請注意這個實驗是用噴霧罐噴霧。正常人咳嗽的口水不會這麼多又這麼細。

不過,如果有某個病人需要氣管內插氧氣,他就會變成一個活體病毒噴霧罐。
所以,插管病人會氣溶膠傳播給周圍的人是非常合理且有證據的推論。
還有就是抽痰化驗也會產生氣溶膠。所以最危險的是採樣檢驗員和插管護理師。

這些人在工作過程中會製造,並且接觸到病毒氣溶膠,應該要採取高規格的氣溶膠保護。

3.武漢肺炎病毒可在無機物表面長時間存活。
代表武漢肺炎可經【到處亂摸東西傳染】(接觸無機物傳染fomites transmission)
這可能解釋了為甚麼社區傳播和家人間的傳播這麼強又快速。
鑽石公主號是不銹鋼和塑膠做的嗎?? 這下一切都合理了(X)




紅色是武漢肺炎 藍色是SARS病毒
左到右氣溶膠 銅 紙板 不鏽鋼 塑膠
上兩行 病毒活性隨時間降到
下排 死一半病毒需要的時間(半衰期)
很容易就可以看出,這兩種病毒的存活能力/物理抗性是差不多的



關於嗅覺喪失

德國病毒學家Hendrik Streeck在與大量病患聊天後,提出了一個全新的發現:
有些武漢肺炎的病患,聞不到味道也吃不到味道。
Hendrik Streeck表示:有一個感染武漢肺炎的媽媽幫小孩換尿布的時候沒感覺。

英國國會議員兼衛生部長Nadine Dorries在3/10確診。她3/19在推特上發文表示:
我現在完全沒感覺,嗅覺和味覺。把茶包放到熱水裡完全沒意義


光山認為這對於診斷武漢肺炎有極大的幫助。武漢肺炎最危險的能力是無症狀感染。
如果,不是真的無症狀,而是症狀太奇怪,醫生和科學家從來沒想到呢?
比方說,聞不到尿布的味道。

67
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】