LV. 18
GP 328

【情報】小冰河期即將來臨? NASA:太陽活動近200年來最低!

樓主 溫妮兔子 F34300876
6 -
(2020-02-05 KAIROS風向新聞)
根據美國美國太空總署NASA對未來太陽黑子活動的預測,太陽表面無黑子現象將漸頻繁,而這代表著太陽活動正在減弱,同時也意味著地球將恐面臨「小冰河期」,恐導致全球氣溫大幅下降。

根據CBN News報導,太陽是地球氣候系統的能量來源,地球接受到太陽輻射能的多寡,影響著全球平均溫度的高低。太陽黑子循環是最廣為人知的太陽輻射能變化,太陽黑子數量多表示太陽較熱,輻射能較高,黑子數量低則表示輻射能較低,氣溫較低。
NASA指,太陽黑子數目約有11年的週期性變化。而目前所預測的太陽黑子活動顯示太陽活動為過去200年來最低的時期。

天體物理學家傑夫·祖韋林克(Jeff Zweerink)表示,太陽黑子和磁場有關,從這些太陽黑子發出的紫外線輻射會攪動地球大氣中的粒子,使其升溫。因此由於缺乏太陽黑子的攪動,導致地球上層大氣失去熱能,天氣也會變得寒冷。由預測數據看來,未來10至15 年間全球氣溫可能會大幅下降。

1645年到1715年之間,太陽上的黑子數很少,當時的歐洲氣候被稱為「蒙德極小期(Maunder Minimum)」,氣溫非常低,足以導致倫敦泰晤士河結冰。而那也是人類歷史上最寒冷的時期,也被稱為「小冰河期」。

祖韋林克表示,如果黑子活動繼續如預期那樣下降,那麼人類將經歷一段長時間的冰凍時期。(吳雯淇/綜合外電報導)


新聞原文點此:

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】