LV. 18
GP 328

【情報】桃園確診達7人 鄭文燦:設關懷旅館

樓主 溫妮兔子 F34300876
2 -
(2020/03/02)
新冠肺炎疫情持續發燒,因應居家隔離、檢疫人數攀升,市長鄭文燦指示觀旅局協調設置「關懷旅館」,與民間業者合作,分層、單間設置管理,但觀旅局直言全市符合規定的26家旅館,僅1家負責人有意願,員工更是反彈聲大,衛生局長王文彥則感嘆,民眾分不清黑色、灰色,希望持續溝通。

 鄭文燦則指示,「關懷旅館」未完成設置前,衛生局針對需要安置的民眾,先協調在疾管局的檢疫中心、或是轄內醫院的單人病房先安置。

桃園確診人數飆升到7人,曾和確定病例接觸的居家隔離者也大幅度提高到138人、居家檢疫者則降到644人左右,鄭文燦指示設置「關懷旅館」,提供給無發燒、無呼吸道等症狀、國內無住所的民眾自費入住。

觀旅局長楊勝評在防疫會議上報告,調查全市215家合法旅館,符合獨棟建物、客房40間以下、周邊人潮住戶較少、有單獨空調或開窗通風、有獨立衛浴的旅館,共有26家、近800間客房,但徵詢意願後幾乎被「打槍」,僅1家有意願,雖然知悉旅館名單不對外公布,仍擔憂其餘客房將無法營業,且一旦發生確診案例,員工都擔心被隔離,業者也怕營業損失求償無門,希望有其他備案,或有公有宿舍優先協調。

「民眾反應過度了!」衛生局長王文彥說,居家檢疫需求非隔離中心,是提供給找不到住宿地方者、避免「趴趴走」,坦言民間難了解,「黑色跟灰色都認為是黑色!」強調若有個案會先跟疾管局協調入住檢疫所,若緩不濟急則協調先入住轄內醫院隔離單人病房,鄭文燦則指示觀旅局全力溝通釋疑。


新聞稿原文點此:
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】