LV. 18
GP 328

【情報】管控升級! 林口長庚一般病房2/29起「禁探病」

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020/02/29TVBS)
為了防堵疫情,各大醫院也升級人員管控,台大醫院3月2日開始,要求所有進出醫院人員,都要帶健保卡和相關文件,大門口就會先透過健保卡查旅遊史,而林口長庚更從今天開始,一般病房全面禁止探病,加護病房改為一天探病一次,指揮官陳時中認為,作法強勢了一點,但仍呼籲民眾避免去醫院。

記者 周祐萱:「為了防堵疫情,現在各大醫院,都加強控管進出人員,像是林口長庚,他們已經禁止民眾來探病,而且也建議民眾,如果要探病的話,可以採以視訊的方式。」 手機螢幕另一頭,是在病房裡的病患,藉著視訊,關心病人的最新狀況,這是林口長庚,最新建議的探病模式,因為新冠病毒持續蔓延,原先一般病房,一天能探病兩次,2月29日開始通通禁止,加護病房也從一天能探病3次,改為一天只能1次,指揮官陳時中認為,作法強勢了一點,但仍呼籲民眾避免去醫院。

插入健保卡,有沒有旅遊史、接觸史,電腦螢幕資料一目了然,未來這個步驟,會在臺大醫院進出口完成,從3月2日起,臺大醫院要求不論看病、陪病還是探病,所有進出醫院的人,通通都要帶健保卡,進出不只量體溫,更要藉著健保卡查旅遊史,住院病患也得準備住院通知單,洽公也要有相關證明文件,而北榮則實施病房門禁,晚間7點以後,就關閉所有出入口。 衛福部醫事司司長 石崇良:「近日也在建置資訊系統,未來這些資料會上到系統之後,跟我們其他的,包含醫事人員系統,長照系統去做比對。」


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】