LV. 18
GP 328

【情報】韓國瑜可能暫緩背大甲媽遶境 罷韓領銜醫師肯定

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020/02/26自由時報)
〔記者黃旭磊/高雄報導〕台中大甲鎮瀾宮百年首度南巡延期,高雄市韓國瑜可能暫緩3月2日親背大甲媽祖遶境行程,對此,罷韓法定領銜人、腎臟科醫師陳冠榮罕見給予肯定,稱韓「做得好,還是要給予支持。」


陳冠榮為腎臟科及內科醫師,為三民區高悅診所負責人,他今天受訪表示,肯定大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標及韓市長作為,台灣圍堵武漢肺炎疫情做得不錯,不過,仍有無症狀傳染者可能性,需降低遶境活動等群聚感染機會,韓市長這個決定做得好,還是要給予支持。


中華民國基層醫師協會理事長林俊傑,昨天接獲白沙屯拱天宮傳真暫緩徒步進香公文,他說,基層醫療人員努力守住疫情成果不易,徒步進香有群聚感染破口風險,而民眾期待並準備1年,著實辛苦,但仍建議考量防疫規定,呼籲多方溝通暫緩遶境,直至疫情穩定後再議。


高雄縣醫師公會理事長王宏育說,大甲媽要走8天,信徒流汗又近距離飛沫接觸,可能發生像韓國新天地教會群聚感染,若染病人數短期內升高,台中、高雄有足夠負壓隔離病房因應嗎?延後遶境可避免醫療體系崩盤。


王宏育表示,台灣「可能」「即將」進入社區傳染之際,民眾勤洗手最重要,武漢肺炎被認為是飛沫、接觸傳染,他人咳嗽時最危險,講話噴口水更危險,洗手比戴外科口罩更重要,需用力擦揉,面面俱到至少30秒。


高雄市診所協會理事長楊宜璋為耳鼻喉科醫師,他表示,今天新增1例沒旅遊史病例,感染來源不明,有社區感染可能,醫師們擔心大甲媽遶境會增加陽性病例,延期有助於遏止病情。

新聞原文點此:

https://m.gamer.com.tw/forum/post1.php?bsn=60076&type=1

鄭文燦PO繞境照 惹議
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】